Необычный перекус: «кармашки» с колбасой и сыром

«Кармашки» с колбасой и сыром мы будем делать из быстрого дрожжевого теста, рецептом которого я с вами поделюсь. Кстати, это тесто отлично подойдет для любых пирожков и булочек: оно очень вкусное, воздушное и нежное.

Если хотите накормить свою семью так, чтобы они получили достаточное количество калорий, да к тому же было полезно для здоровья – рецепт именно для вас. Идеальный перекус можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Ароматные, вкусные «кармашки» по вкусу не уступают пицце, но их намного удобнее держать в руках. В общем, надо приготовить и попробовать: говорить можно долго!!!

Состав продуктов

  • 300 миллилитров молока любой жирности;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 20 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей;
  • две чайных ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки

  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • две столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • один большой свежий огурец;
  • два спелых помидора;
  • одна чайная ложка семян кунжута.

«Кармашки» с колбасой и сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Начинаем с приготовления дрожжевого теста. В миску выливаем кипяченое молоко, охлажденное до комнатной температуры.
  2. В молоко отправляем сухие или прессованные дрожжи, соль и сахарный песок. Все размешиваем руками, до однородности.
  3. Вводим частями просеянную пшеничную муку, замешиваем ложкой тесто. Замес продолжаем руками, округляем.
  4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой, убираем на один час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2,5 раза.
  5. Затем, смоченными в растительном масле руками, отрываем кусочки теста и сворачиваем их в шарики: должно получиться 10 штук.
  6. Выкладываем их на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
  7. Спустя это время разминаем руками в плоский блин, стараясь делать его ровным.
  8. Смазываем растительным маслом, складываем пополам. Еще раз смазываем маслом, складываем пополам. Так поступаем со всеми шариками теста.
  9. Перекладываем конвертики на противень, застеленный пергаментный бумагой, посыпаем сверху семенами кунжута.
  10. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, на средний уровень.
  11. Сами в это время подготовим начинку. Твердый сыр, вареную колбасу нарезаем тонкими пластинками.
  12. Совет. Вместо вареной колбасы вы можете использовать для приготовления закуски вкусную и полезную куриную пастрому. Рецепт вы можете найти по ссылке на нашем сайте.
  13. Спелые помидоры и крупный свежий огурец промываем, нарезаем тонкими кружочками.
  14. После того, как испеченные конверты остынут до комнатной температуры, вставляем в кармашки начинку.
  15. Один кармашек смазываем сметаной и вкладываем в него пластинку колбасы
  16. Второй кармашек смазываем кетчупом, вкладываем в него корейскую морковь, кружочек помидора и огурца.
  17. В последний кармашек, который ничем не смазан, вставляем пластинку сыра.

Вот и все, наш перекус для всей семьи готов. Конечно, приготовление теста занимает некоторое время, но оно того стоит. Кстати, если нет желания затевать тесто, можете использовать готовое слоеное тесто: тоже будет очень вкусно. Оставайтесь с нами на сайте, читайте статьи и делитесь полезными сведениями с друзьями.

Необычный перекус: «кармашки» с колбасой и сыром

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычный перекус: «кармашки» с колбасой и сыром
WordPress: 10.86MB | MySQL:83 | 0,380sec