Необыкновенные шанежки с мясом из творожного теста

Любите мясную выпечку, но пирожки и беляши уже надоели? Рекомендую приготовить шанежки с мясом — очень вкусные и оригинальные пирожки, которые готовятся в форме рулетов из необычного творожного теста.

Тающие во рту, сочные, с хрусткой корочкой и на вид такие необычные. Думаете, их сложно приготовить? А вот и нет! Проще выпечки с мясом и не придумаешь. Творожное тесто для шанежек замешивается без дрожжей, всего пять минут работы. В общем, не зря такие шанежки называют еще и ленивыми. Конечно, этот рецепт далек  от классического:  но менее вкусной выпечка от этого не стала. Такие шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для теста

  • 200 грамм творога любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • 280 грамм пшеничной муки (1,5 стакана);
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли.
  • Рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим начинку. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
  2. Выкладываем лук в сковороду с разогретым рафинированным подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Любой мясной фарш выкладываем в миску, добавляем остывший обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Для теста: в глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем 200 грамм творога любой жирности. Я использую очень вкусный домашний творог, простой рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  5. В эту же миску отправляем соль, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
  6. Сначала все перемешиваем вилкой, а затем руками. Месить долго не нужно: как только тесто станет однородным — оно готово.
  7. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт: примерная толщина 3-4 миллиметра.
  8. На тесто раскладываем ровным слоем начинку, оставляя свободными края (примерно один сантиметр).
  9. Сворачиваем все в рулет и защипываем тщательно все края: чтобы тесто не разошлось при жарке.
  10. Затем острым ножом нарезаем ровные шанежки, толщина каждой — два сантиметра.
  11. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло (его высота примерно 1,5 сантиметра), нагреваем.
  12. В разогретое масло выкладываем наши заготовки, обжариваем на небольшом огне до румяности: с двух сторон.
  13. Выкладываем шанежки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.
  14. Подавать такую выпечку можно как горячей, так и холодной, с любыми соусами (на ваш вкус) — все вкусно.

Необыкновенные шанежки с мясом из творожного теста

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необыкновенные шанежки с мясом из творожного теста
WordPress: 12.16MB | MySQL:90 | 0,393sec