Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой, просто тают во рту

Представляем вам рецепт безумно вкусных и очень тоненьких пирожков. В их составе самые простые ингредиенты и тоненький кусочек теста. Готовятся просто и очень быстро.

Необходимые продукты

  • картофельный отвар – 0,3 л
  • дрожжи (сухие) – 15 гр
  • сахар – 24 гр
  • соль – 0,5 ч.л
  • мука – 0,3 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • лук – 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и отвариваем. Затем сливаем отвар в отдельную емкость, а из картофеля делаем сухое пюре.
  2. В большую миску выливаем картофельный отвар (теплый), добавляем дрожжи, сахар, соль и всыпаем муку (250 гр). Замешиваем тесто.
  3. Оставляем подходить тесто на 60 минут, затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем.
  4. Лепим пирожки, а затем раскатываем их скалкой. Они должны стать шириной не более 7 мм.
  5. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим пирожки.

Подаем с отличным ароматным соусом «Хайдари». Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой, просто тают во ртуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой, просто тают во рту
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,342sec