Обалденная самса без заморочек

Самса-популярное блюдо в средней Азии и не только. Представляет и себя пирожок из слоеного теста с начинкой из картофеля или мяса. Форма у самсы может быть абсолютно разной, ведь в разных странах ее готовят по-своему. Самса-вкусная выпечка и идеально подойдет к обеду, для перекуса или в качестве закуски на праздничный стол.

Для блюда вам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить в домашних условиях (рецепт есть на нашем сайте) или приобрести в магазине. Но на домашнем тесте самса получится вкуснее всего.

Необходимые продукты

  • 600 грамм слоеного теста
  • 700 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 грамм сливочного масла
  • соль, перец
  • яйцо для смазки, кунжут

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А потом сливаем с него воду.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Готовый картофель толчем до состояния пюре и соединяем с обжаренным луком. Туда же всыпаем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
  4. Берем слоеное тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг и на одну половину кладем начинку из картофеля. Потом накрываем картофель второй стороной теста и края закрепляем. Точно также поступаем с остальными кусочками теста.
  5. Готовую самсу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем самсу в течение 30 минут, а потом подаем к столу.

Обалденная самса без заморочекПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная самса без заморочек
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,367sec