Очаровательные булочки с колбасой: альтернатива бутерброду

Домашние булочки с вареной колбасой станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам.

Такие булочки можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. За счет особой формы, выпечка выглядит очень оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых. Нежное, воздушное тесто просто тает во рту. А уж начинку из колбасы любят абсолютно все (ну, кроме сторонников правильного питания). Понимаю, что колбаса – это не очень полезно, но зато как вкусно.

Состав продуктов

  • 20 грамм прессованных дрожжей (или 7 грамм сухих);
  • 500 грамм вареной колбасы;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • два свежих куриных яйца;
  • 200 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим опару: растворим в теплом молоке сахарный песок и дрожжи. Дадим опаре постоять в теплом месте около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.
  2. Затем добавляем в опару мягкое сливочное масло, одно куриное яйцо и соль, перемешиваем лопаткой.
  3. Начинаем понемногу всыпать просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Замешиваем тесто, округляем его, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто на 2 часа на расстойку, в теплое место.
  5. Совет. Можно приготовить тесто и по любому другому рецепту, которые есть на нашем сайте.
  6. После того, как тесто увеличится в объеме (в 2-3 раза) раскатываем его скалкой в пласт, толщиной около 5 миллиметров.
  7. Из теста с помощью формочки вырезаем кружочки: их диаметр должен быть чуть больше, чем диаметр колбасы, которую вы будете использовать.
  8. Вареную колбасу нарезаем кружочками, толщиной чуть более 5 миллиметров.
  9. Каждая булочка будет состоять из пяти слоев: тесто, колбаса, опять тесто, кружочек колбасы, последний слой – тесто.
  10. Тщательно защипываем все края получившейся булочки.
  11. Берем острый нож и делаем надрезы: три глубоких надреза со своей стороны, и еще два надреза, между ними, но уже с другой стороны.
  12. Для красоты выворачиваем начинку наверх, а края скрепляем, придавая булочкам округлую форму.
  13. Также поступаем со всеми остальными заготовками.
  14. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем их еще на полчаса, а затем смазываем взбитым яйцом.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
  16. Затем даем им немного остыть и подаем на стол.

Очаровательные булочки с колбасой: альтернатива бутерброду

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очаровательные булочки с колбасой: альтернатива бутерброду
WordPress: 12.02MB | MySQL:89 | 0,288sec