Очень вкусные пирожки с мясом и капустой: ум отъешь

Кто из нас не любит домашние пирожки? Очень вкусные пирожки с мясом и капустой — это нечто.

Шикарные пирожки с сочной мясной начинкой придут по душе всем. Потрясающе нежное тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша и капусты — вне всяких похвал! При виде такого соблазнительно аппетитного пирожка, приготовленного на пару: прям слюнки текут. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вкуснейших пирожков с мясом и капустой. Уверены, что результатом вы останетесь довольны!

Состав продуктов

  • капуста — 300 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пшеничная мука — 480 грамм;
  • соль (для теста) — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • вода — 250 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 5 грамм;
  • фарш — 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • свежий укроп;
  • растительное масло.

Очень вкусные пирожки с мясом и капустой: пошаговый процесс приготовления


  1. Изначально займемся приготовлением теста для очень вкусных пирожков с мясом и капустой.
  2. В небольшую мисочку отправляем сахар, соль, дрожжи (для очень вкусных пирожков я использовала сухие дрожжи), добавляем пару столовых ложек муки (от общей нормы), немного теплой воды (от общей нормы) и все тщательно размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Совет: если вы не уверены в качестве дрожжей, то оставьте дрожжевую смесь на пять минут, до появления шапочки.
  4. Затем в дрожжевую смесь выливаем оставшуюся и все хорошо перемешиваем.
  5. Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем замешивать тесто для пирожков (у меня это глубокая пластмассовая миска).
  6. Пшеничную муку (по рецепту) отправляем в подготовленную емкость.
  7. В емкость с мукой выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто для очень вкусных пирожков с мясом и капустой должно получится мягким и эластичным.
  8. Совет: если у вас получилось тесто для пирожков тугим, то добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды и хорошо ее вмешайте в тесто.
  9. Готовое тесто для очень вкусных пирожков с мясом и капустой формируем в форме шара и отправляем в миску.
  10. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.
  11. Этим временем займемся приготовлением начинки для очень вкусных пирожков.
  12. Для начинки нам понадобится 300 грамм мясного фарша.
  13. Совет: если вы хотите, то можно приготовить начинку для пирожков не с фаршем. А взять мясо и порезать его очень маленькими кусочкам.
  14. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем его мелко при помощи ножа.
  15. Один зубчик чеснока тоже мелко измельчаем при помощи ножа.
  16. Для начинки шинкуем капусту (капусту нужно нашинковать как можно тоньше).
  17. Нашинкованную капусту немного солим и переминаем руками.
  18. Свежий укроп моем и мелко измельчаем (жесткие части укропа использовать не стоит).
  19. На сковороду добавляем две столовые ложки растительного масла и пассируем лук с чесноком (на это у меня уходит одна минута).
  20. Затем в сковороду отправляем фарш и жарим, периодически помешивая, пока фарш не поменяет свой цвет.
  21. Теперь начинку солим и перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр и еще раз все перемешиваем.
  22. Далее отправляем в сковороду капусту, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще две минуты.
  23. Спустя это время снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку рубленый укроп, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем начинку остывать. Для того, чтобы начинка быстрее остыла, ее нужно переложить со сковороды в другую емкость.
  24. Этим временем тесто для вкусных пирожков подошло, формируем его в форме колбаски и разрезаем тесто на примерно одинаковые частички (у меня вышло 14 штук).
  25. Все частички теста выкладываем на стол и прикрываем, чтобы тесто не обветрилось.
  26. Берем один кусочек теста и раскатываем его тонко (как блинчик) при помощи скалки.
  27. На середину раскатанного теста выкладываем начинку, края теста собираем и соединяем (таким образом мы получим пирожок в форме мешочка). Готовый пирожок с начинкой немного придавливаем. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  28. Лист мантоварки смазываем растительным маслом (для этого я использую силиконовую щеточку).
  29. Выкладываем пирожки на расстоянии, потому что во время приготовления они увеличатся в объеме.
  30. Готовим пирожки с капустой и мясом в мантоварке на пару 30-40 минут.

Божественный вкус пирожков с мясом и капустой просто не передать словами. Приготовьте корейские пирожки «Пигоди» своим родным — это очень вкусно. Пирожки можно есть горячими или холодными. Разнообразные пошаговые рецепты очень вкусных и простых в приготовлении пирожков с начинкой смотрите на нашем сайте.

Очень вкусные пирожки с мясом и капустой: ум отъешь

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные пирожки с мясом и капустой: ум отъешь
WordPress: 10.87MB | MySQL:84 | 0,384sec