Оригинальный гибрид пиццы и чебурека: рецепт для всех

В моей семье любят и пиццу, и чебуреки одинаково, поэтому порой трудно решить, что же именно приготовить.

Выход из такой ситуации нашелся как-то сам собой: я стала делать «пиццереки» — оригинальные пирожки на сковороде. Они удивительным образом сочетают в себе вкус пиццы и достоинства чебуреков: тонкое, нежное, пузырчатое тесто и наполненность соком. Приготовить их можно легко и быстро, но будьте осторожны, если не желаете набрать лишний вес. Они настолько вкусные, что если попробовать их один раз, потом просто невозможно остановиться. С этого количества ингредиентов выходит 50 пирожков — и очень трудно удержаться, чтобы не съесть их за 5 минут.

Состав продуктов

  • 3 кружи пшеничной муки (объемом 300 миллилитров);
  • одна кружка воды (объемом 300 миллилитров);
  • одна чайная ложка соли;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • 200-300 грамм брынзы;
  • большой пучок любой зелени (у меня укроп + петрушка);
  • 6-10 зубчиков чеснока (небольших);
  • 6 средних спелых помидоров (желательно, чтобы все были одинаковыми по размеру и форме);
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, делаем в ней углубление.
  2. В кружку наливаем кипяток, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем.
  3. Вливаем горячую воду в углубление в муке, добавляем растительное масло (благодаря ему тесто будет эластичным и нежным) завариваем тесто.
  4. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом продолжаем вымешивать руками.
  5. Это же тесто замечательно подойдет и для приготовления обычных чебуреков.
  6. Готовое тесто оставляем на столе, посыпанном мукой, накрываем миской и оставляем на 30 минут.
  7. Сами в это время приготовим начинку. Сыр брынза нарезаем маленькими кубиками.
  8. Большой пучок зелени (у меня в него входит по хорошему пучку укропа и петрушки) мелко рубим ножом.
  9. Измельченные брынзу и зелень перекладываем в чашу блендера, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, перемешиваем блендером. Нам нужно добиться равномерной мелкой крошки.
  10. Спелые помидоры, некрупные, одного размера, режем на кружочки, толщиной 1-2 миллиметра. Из одного помидора у меня получается 8 кружочков. Плодоножку обрезаем и не используем.
  11. Пока мы занимались начинкой, тесто отлежалось. Теперь его необходимо разделить на четное количество частей (4 или 6), равной величины.
  12. Берем одну часть теста, очень тонко раскатываем.
  13. Стаканом или кружкой, диаметр которых чуть больше диаметра помидоров, намечаем круги на раскатанном тесте.
  14. Выкладываем на эти кружки помидоры, смазываем их брынзой с зеленью: чем больше начинки, тем вкуснее.
  15. Накрываем все вторым тонко раскатанным пластом теста, кружкой вырезаем пирожки, защипываем тщательно края.
  16. В сковороду наливаем много растительного масла, разогреваем его и выкладываем наши пирожки.
  17. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  18. Подаем такой гибрид на стол с любым вкусным соусом для пиццы, рецепты смотрите по ссылке.

Оригинальный гибрид пиццы и чебурека: рецепт для всех

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный гибрид пиццы и чебурека: рецепт для всех
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 1,577sec