Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом

Очень быстрая и вкусная выпечка, которая подарит вам наслаждение и разнообразит меню: пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом.

Получаются они невероятно вкусными, сочными и ароматными. Начинка самая простая, но при этом невероятно вкусная: сочетание сыра и бекона создает настоящую гармонию вкуса. Красивую и оригинальную выпечку можно подать и в качестве закуски к праздничному столу, и на завтрак или полдник.

Состав продуктов

  • 700 грамм слоеного теста;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм свежего бекона;
  • половина чайной ложки соли;
  • один желток;
  • семена кунжута – для посыпки;
  • немного муки для раскатывания теста.

Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом: пошаговый процесс приготовлении


  1. Слоеное тесто можно приготовить самим, а можно купить уже готовое в магазине. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
  2. А сами пока займемся начинкой. Свежий бекон нарезаем маленькими кубиками, чтобы начинка при перемешивании была однородной.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, немного откладываем в сторону, чтобы посыпать пирожки сверху.
  4. Остальной сыр перекладываем в миску с беконом, размешиваем и заправляем сметаной. Добавляем половину чайной ложки соли, размешиваем и убираем на время в сторону.
  5. Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Пласт должен быть таким, чтобы можно было поместить 2,5 формы.
  6. Совет. Чтобы пирожки были одного размера, я использовала форму для льда с крупными круглыми ячейками.
  7. Разрезаем пласт теста на два неровных куска: один должен быть больше другого в 1,5 раза.
  8. Формочку посыпаем мукой, накрываем большим пластом теста, аккуратно укладываем его в углубления.
  9. Заполняем формочки начинкой, желтком смазываем все края теста.
  10. Накрываем вторым пластом, посыпаем мукой и прокатываем скалкой.
  11. Удаляем излишки теста, переворачиваем форму – и готовые пирожки лежат на столе.
  12. Повторяем еще раз, пока не закончится тесто и начинка.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком сверху, посыпаем семенами кунжута и тертым сыром.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  15. Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Еще больше рецептов невероятно вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте. Оставайтесь с нами, читайте статьи и делитесь ими с друзьями.

Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом

Приятного чаепития и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,376sec