Пирожки с баклажанами на «горячем» тесте

Предлагаем вам рецепт уникального теста. Из него можно готовить пироги, пирожки и булочки. Оно немного напоминает слоеное, но более неприхотливое в работе. В этот раз мы предлагаем вам приготовить из него пирожки с оригинальной и необычной начинкой из баклажанов. Думаю, такое блюдо точно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 210 грамм пшеничной муки
  • 125 миллилитров воды
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 грамма соли
  • 4 грамма сахара

Для начинки

  • 450 грамм печеных баклажанов
  • 2 столовые ложки рубленной зелени
  • 3 отварных яйца
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В небольшой сотейник нарезаем  маленькими кусочками сливочное масло, добавляем воду, соль и сахар. Сотейник ставим на плиту и включаем газ. Нагреваем массу до горячего состояния и вливаем в муку, постоянно помешивая.
  2. Из получившейся массы замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 30 минут.
  3. Печеные баклажаны очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  5. Смешиваем в миске яйца, баклажаны, зелень и соль с перцем.
  6. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и скатываем колбаской. А затем делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар и накрываем пищевой пленкой, чтоб они не засохли.
  7. Берем один кусочек, разминаем в небольшую лепешку, а в центр кладем подготовленную начинку. Делаем по кругу 4 надреза и собираем края, формируя пирожок в виде цветка. Сверху должна остаться небольшая дырочка, через которую видно будет начинку. Точно также поступаем с оставшимися кусочками.
  8. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом (по желанию).
  9. Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов в течение 20 минут. А затем сразу же подаем к столу.

По желанию пирожки можно лепить и привычным для вас способом. А также использовать щавелевую начинку, приготовленную по рецепту с нашего сайта.

Пирожки с баклажанами на "горячем" тесте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирожки с баклажанами на «горячем» тесте
Adblock
detector
WordPress: 11.05MB | MySQL:87 | 0,362sec