Предлагаем рецепт приготовления выпечки с творожной начинкой. Не сладкие пышки, а безумно вкусные и пышные пирожки-пышки с творогом! Обычно такая выпечка улетает со стола в один миг!
Нравятся она и взрослым, и детям! Пирожки вкусные, румяные, сочные – настоящее объедение для всей семьи. Приготовить пышки очень просто, продукты доступные: поэтому обязательно попробуйте – порадуйте своих домочадцев. Наш рецепт рассчитан на 11 пышек, так что делайте сразу двойную порцию!
Состав продуктов
На тесто
- пшеничная мука – 400 грамм,
- кефир – 300 миллилитров,
- пищевая сода – 1 чайная ложка,
- соль – 1 чайная ложка.
Для начинки
- любой творог – 300 грамм,
- куриное яйцо – 1 штука,
- зеленый лук – 4 веточки,
- соль – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить пышные пирожки-пышки с творогом
- Сначала подготовим начинку, так как тесто делается очень быстро. В миске соединяем творог (можно брать любой жирности и консистенции, только не сладкий), измельченный зеленый лук, соль и вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
- Займемся тестом. Берем кефир или домашнюю простоквашу комнатной температуры (можно и теплее), выливаем в глубокую миску. Туда же добавляем пищевую соду и соль. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
- Совет. Соду гасить не нужно, так как с этим прекрасно справится кислая среда кефира.
- Когда сода погасится, добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто. Тесто получается немного липкое – так и должно быть. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Присыпаем мукой рабочий стол и выкладываем тесто. Формируем из него колбаску и делим ее на 11 частей.
- Каждую часть руками растягиваем в кружок так, чтобы края были тоньше середины. Выкладываем начинку и собираем в мешочек. Слегка придавливаем пышку.
- Сразу отправляем на сковороду, в разогретое растительное масло: кладем швом вниз. Жарим под закрытой крышкой, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.
- Совет. Растительного масла в сковороду наливайте больше: тогда пышки отлично пропекутся. Я использовала ароматное домашнее масло: рецепт есть на нашем сайте.
Необыкновенно вкусные, поджаристые, сочные, пышные пирожки-пышки с творогом подаем на стол с пылу-с жару! Такой вкуснятины вы еще точно не готовили! А надо, ох как надо приготовить! Пирожки могут быть и самостоятельным блюдом на завтрак, и быстрым перекусом в течение дня. Понравился рецепт? Расскажите о нем подругам и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и бодрого дня.