Самса для ленивых — очень легкий рецепт

Эту закуску очень просто приготовить. И получается она очень вкусной и невероятно аппетитной. Самса отлично подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину, а также ее можно брать на работу или в дорогу. Готовится самса быстро и точно также съедается. Блюдо действительно обалденное и просто изумительное.

Для рецепта вам понадобится песочно-дрожжевое слоеное тесто. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в фарш и жарим в течение 5 минут.
  3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и немного раскатываем. А затем нарезаем небольшими квадратиками. В центр каждого квадрата кладем фарш, а края защипываем.
  4. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Взбиваем куриное яйцо и смазываем им пирожки. Ставим самсу в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Самса для ленивых - очень легкий рецепт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самса для ленивых — очень легкий рецепт
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,351sec