Самые ленивые пирожки за 10 минут: с зеленым луком и яйцом

В этой статье представляем вам рецепт самых вкусных пирожков с зеленым луком и яйцом.

Ленивые пирожки готовятся всего за 10 минут, а получаются невероятно ароматными и аппетитными. Пышные, хрустящие сверху и нежные внутри – просто прелесть. Когда нет много времени на приготовление, а побаловать родных вкусненьким очень хочется, этот рецепт придет вам на помощь.

Состав продуктов

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • один большой пучок зеленого лука;
  • 300 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • 500 миллилитров кефира;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Четыре куриных яйца заранее отвариваем до готовности (вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Одно яйцо нам будет нужно сырым.
  2. Кефир лучше использовать густой, жирностью 3,2%. Предлагаю использовать для приготовления этого блюда вкусный домашний кефир, который можно сделать по простому рецепту с нашего сайта.
  3. Большой пучок зеленого лука мелко нарезаем и перекладываем в миску.
  4. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко рубим. Отставляем пока в сторону.
  5. Далее можно воспользоваться миксером. В чашу миксера вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем миксером.
  6. Затем, не останавливая миксер, вбиваем сырое куриное яйцо и добавляем соль по вкусу.
  7. После начинаем всыпать просеянную пшеничную муку. Добавляем ее столько, чтобы тесто было густым. Оно должно тянуться, но не литься, и сохранять свою форму.
  8. В миску с тестом отправляем нарезанные куриные яйца, зеленый лук, еще раз солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем до однородности. При желании можете добавить черный молотый перец.
  9. В сковороду наливаем стакан рафинированного масла, хорошо разогреваем его.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем столовой ложкой тесто, формируем оладушки.
  11. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  12. Так обжариваем все пирожки, перекладываем их на тарелку и подаем на стол.

Самые ленивые пирожки за 10 минут: с зеленым луком и яйцом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые ленивые пирожки за 10 минут: с зеленым луком и яйцом
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,303sec