Самые вкусные пирожки: всегда удачные и легкие, как пух

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту.

Тесто получается нежным и воздушным: легким, как пух. А пирожки из него всегда удачные: мягкие, очень ароматные, с золотистой аппетитной корочкой – самые вкусные. На следующий день пирожки остаются аппетитным, как свежая выпечка. Начинку можете использовать не только предложенную в рецепте: очень вкусными будут пирожки с любой начинкой – и с тушеной капустой, и с картофелем, и с ливером. Самое главное в этой статье – это рецепт очень вкусного теста.

Состав продуктов

  • 300 миллилитров молока любой жирности;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 600-650 грамм пшеничной муки.

Для опары

  • 150 миллилитров воды;
  • две чайных ложки сахарного песка;
  • 30 грамм свежих дрожжей (или 10 грамм сухих).

Для начинки

  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • один пучок зеленого лука;
  • четверть чайной ложки соли.

Самые вкусные пирожки: пошаговый процесс приготовления


  1. Приготовление начинаем с опары. В стакан с теплой водой отправляем сахарный песок и свежие дрожжи (или сухие), все хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокую посуду (у меня специальный тазик для теста) вливаем теплое молоко, вбиваем одно куриное яйцо.
  3. Добавляем туда же соль, сахарный песок и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  4. После того, как на опаре появится шапочка, выливаем ее к остальным продуктам. Размешиваем.
  5. Просеиваем в миску пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно быть мягким, липнуть к рукам, не сильно густым.
  6. Накрываем миску крышкой и оставляем тесто в теплом месте для подъема. После того, как тесто поднимется, его необходимо будет обмять и снова накрыть крышкой. Сделайте так 2-3 раза.
  7. Подготовим пока начинку: из зеленого лука и куриных яиц. Яйца надо будет заранее сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  8. Яйца нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в миску.
  9. Хорошо промытый зеленый лук обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску с яйцами.
  10. Начинку солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Вторую начинку предлагаю сделать из вареной капусты: правильный рецепт приготовления очень вкусной капустной начинки смотрите на нашем сайте.
  11. Стол присыпаем пшеничной мукой, выкладываем на него подошедшее тесто и обминаем его немного.
  12. Делим тесто на части: у меня получается 25-27 пирожков из такого количества теста.
  13. Руками разминаю тесто в несильно тонкую лепешку: тесто очень любит тепло рук, поэтому скалкой здесь лучше не пользоваться.
  14. Выкладываем на середину начинку и защипываем края. При необходимости посыпайте тесто мукой, чтобы оно не липло к рукам.
  15. Все то же самое проделываем с остальными пирожками.
  16. В сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его.
  17. В раскаленное масло отправляем пирожки, обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. На среднем огне, примерно по две минуты.
  18. Подаем готовые пирожки на стол.

Самые вкусные пирожки: всегда удачные и легкие, как пух

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые вкусные пирожки: всегда удачные и легкие, как пух
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,350sec