Слоеные пирожки с мясом-невероятно вкусные

Мы предлагаем вам приготовить шикарные слойки с мясом. От них будут в полном восторге все ваши домочадцы, даже самые привередливые. Слойки получаются ароматные, хрустящие и с сочной начинкой. Вы только представьте себе эту красоту и вкуснятину. Представили? А теперь давайте приготовим.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 100 гр
  • растительное масло — 50 мл

Для теста

  • пшеничная мука — 700 гр
  • теплая вода — 500 гр
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2 ч.л

Для начинки

  • фарш — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление


  1. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи. А также всыпаем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. По чуть-чуть вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Затем перекладываем его на рабочую поверхность и домешиваем в течение 5 минут. Тесто получается слегка липким.
  2. Миску смазываем растительным маслом и помещаем в нее тесто. Его также смазываем растительным маслом и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 1 час.
  3. Приготовим начинку. Все овощи очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Подготовленный лук солим и немного перетираем руками.
  5. В подготовленный фарш добавляем лук, помидоры, болгарский перец, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло (1 ст.л.), снова перемешиваем и убираем в холодильник.
  6. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем.
  7. Смазываем растительным маслом тарелку. Подошедшее тесто делим на 12 частей и перекладываем на тарелку.
  8. Рабочий стол также промазываем маслом и кладем на него кусочек теста. А потом аккуратно раскатываем его в тонкую лепешку (руками) и смазываем растопленным сливочным маслом. Затем слегка присобирая края «комкаем» тесто, формируя слои. Из получившегося жгутика формируем лепешку, которую перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом. Готовые лепешки оставляем на расстойку на 10-15 минут.
  9. Делим фарш на 12 частей и формируем из них небольшой шар.
  10. В центре слоек делаем углубление и кладем фарш, слегка приминая его. Сверху слойки смазываем оставшимся сливочным маслом.
  11. Заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 минут. А потом даем слойкам немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также слойки с колбасой и сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Слоеные пирожки с мясом-невероятно вкусные

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Слоеные пирожки с мясом-невероятно вкусные
WordPress: 10.89MB | MySQL:87 | 0,410sec