Треугольники с картошкой простая и очень вкусная выпечка

Такие пирожки можно готовить в пост. Тесто для них готовится без яиц, а в начинке нет мяса или рыбы. Это блюдо также понравится вегетарианцам. Пирожки получаются вкусные, сытные и довольно аппетитные. А еще готовятся они из простых продуктов и отлично подойдут для ежедневного меню. Такие пирожки понравятся каждому в вашей семье.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров воды
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 700 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Делаем в центре углубление и вливаем воду с растительным маслом. Все перемешиваем ложкой, а потом домешиваем тесто руками. Готовое тесто убираем в пакет и кладем в холодильник.
  2. Картофель очищаем от кожуры. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  3. В сковороду с растительным маслом кладем лук и добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и добавляем соль, перец, подготовленные специи. Снова перемешиваем.
  4. Вторую нарезанную луковицу перекладываем в миску.
  5. Подготовленный картофель нарезаем кубиками. И перекладываем в миску с сырым луком.
  6. Обжаренный лук добавляем в миску к остальным продуктам и все перемешиваем.
  7. Готовое тесто достаем из холодильника и делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку и в центр кладем подготовленную начинку. Затем берем 3 конца теста и собираем в центре, а потом скрепляем стороны. Таким образом формируем треугольники. В середине треугольника оставляем небольшую дырочку.
  8. Готовые треугольники перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.

Готовые треугольник перекладываем на блюдо и подаем к столу. Если вы не держите пост, то можно промазать их сливочным маслом и добавить к ним яблочный соус с зеленью и чесноком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Треугольники с картошкой простая и очень вкусная выпечка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Треугольники с картошкой простая и очень вкусная выпечка
WordPress: 10.77MB | MySQL:77 | 0,338sec