Турноверы с клюквой и грушей: вкусный десерт к чаю

Турноверы — небольшие пирожки в виде треугольников. Готовят их с разной начинкой: с мясом, сыром или сладкие. Эти пирожки всегда съедаются на «ура», ведь получаются невероятно вкусные. Турноверы из слоеного теста выходят хрустящими, а начинка из клюквы с грушей придает им сочности и делает их вкус очень необычным и оригинальным.

Для блюда можно использовать домашнее тесто, приготовленное на скорую руку по рецепту с нашего сайта

Необходимые продукты

  • 500 грамм слоеного теста
  • 90 миллилитров воды
  • сок и цедра одного лимона
  • 120 грамм сахара
  • 400 грамм клюквы
  • 1 груша

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Грушу очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сироп, туда же кладем клюкву, лимонный сок и цедру. Провариваем соус 12 минут на медленном огне, потом остужаем.
  2. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  3. Берем лист слоеного теста и раскатываем в тонкий пласт. Выпекаем из него квадратики. В сторону одного угла кладем ложку соуса и накрываем второй половиной теста. В результате получаются небольшие треугольнички. Края тщательно залепляем.
  4. Перекладываем заготовку на противень и ставим выпекаться в духовку на 18-20 минут (до золотистого цвета). После этого даем им немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Турноверы с клюквой и грушей: вкусный десерт к чаю

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Турноверы с клюквой и грушей: вкусный десерт к чаю
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,427sec