«Тюльпаны» к празднику: потрясающе вкусное блюдо

«Тюльпаны» к празднику – это невероятно вкусное блюдо: бесподобные закусочные «штучки». Я влюбилась в этот рецепт сразу, да и все мои родные, и знакомые от него в полном восторге.

Если использовать вместо дрожжевого теста готовое слоеное, то время на приготовление очень сократится. Блюдо и впрямь очень похоже на золотистые весенние цветы. Съедобные «Тюльпаны» очень вкусные: снаружи хрустящее тесто, а внутри – невероятно сочная начинка. Они обалденно выглядят и очень легко готовятся: попробуйте обязательно: подарите любимым замечательный съедобный букет.

Состав продуктов

Для начинки

  • 400 грамм мясного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец и красная паприка – по вкусу;
  • 80 грамм твердого сыра.

Для теста

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • одна чайная ложка с верхом сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • один желток – для смазывания.

«Тюльпаны» к празднику: пошаговый процесс приготовления


  1. В небольшую миску переливаем две столовые ложки теплой воды (от общего количества), добавляем в воду чайную ложку сахарного песка и чайную ложку с верхом сухих дрожжей.
  2. Все хорошо размешиваем и убираем на 10 минут в сторону.
  3. Пшеничную муку просеиваем через сито в глубокую чашку, добавляем соль и перемешиваем руками. Делаем в муке углубление.
  4. В углубление вливаем подошедшие дрожжи, выливаем оставшуюся воду и добавляем столовую ложку растительного масла.
  5. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками, на столе, посыпанном мукой..
  6. Тесто округляем и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом.
  7. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем тесто для подъема, в теплом месте, на один час.
  8. Спустя это время тесто обминаем на столе, посыпанном мукой.
  9. Совет. Вы можете сделать пирожки из слоеного теста, тогда и времени на все уйдет гораздо меньше. Рецепт супер быстрого слоеного теста смотрите на нашем сайте.
  10. В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня свинина, смешанная с говядиной), солим его, добавляем черный и красный перец, хорошо перемешиваем.
  11. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и выкладываем в мясной фарш.
  12. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и тоже отправляем в фарш.
  13. Фарш очень тщательно вымешиваем, формируем из него колобки: у меня получилось 10 штук. Накрываем мясные заготовки пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
  14. Тесто раскатываем в пласт, не очень тонкий, и вырезаем из него кружки: можно воспользоваться стаканом с широким горлышком.
  15. Достаем колобки из мяса, раскладываем их на кружочки теста. Защипываем тесто сверху, чтобы мясо было полностью спрятано.
  16. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем на него наши заготовки, швом вниз.
  17. Берем острый нож, делаем надрез на тесте (крест-накрест), немного отгибаем уголки.
  18. Смазываем пирожки взбитым желтком, помогая себе кисточкой, и посыпаем семенами кунжута.
  19. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

«Тюльпаны» к празднику: потрясающе вкусное блюдо

Приятного вам аппетита и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Тюльпаны» к празднику: потрясающе вкусное блюдо
WordPress: 10.85MB | MySQL:90 | 0,357sec