Улетные пирожки с сосиской и тушеной капустой

Мягкие, очень вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой можно взять с собой на работу в качестве обеда, а можно приготовить на завтрак или ужин.

Пирожки, сделанные из нежного дрожжевого теста, выпекаются в духовке. Пирожки получаются мягкими, с нежным тестом, сочной начинкой и красивой румяной корочкой сверху.

Состав продуктов

  • 180 миллилитров воды;
  • 120 миллилитров молока;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • 8 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 500-600 грамм пшеничной муки;
  • 500 грамм тушеной капусты;
  • 500 грамм сосисок.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Тушеную капусту можно использовать ту, что осталась с ужина. А можно приготовить вкусную тушеную капусту с вялеными помидорами по рецепту, который найдете по ссылке.
  2. В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль и сахарный песок, дрожжи. Опару перемешиваем до однородности, ставим в теплое место на 30 минут
  3. Через полчаса вливаем теплую воду, добавляем понемногу просеянную пшеничную муку. Каждый раз хорошо перемешиваем.
  4. После того, как тесто соберется в комок, вымешиваем его руками еще 2-3 минуты.
  5. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  6. Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты. Оно должно стать гладким и однородным.
  7. Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место. Ждем, пока оно увеличится в объеме в два раза.
  8. Затем обминаем и начинаем лепить пирожки.
  9. Отрываем кусочки теста нужного размера и раскатываем на столе, посыпанном мукой.
  10. Раскатываем тесто в прямоугольник 20 на 30 сантиметров. Разрезаем его на 4 части.
  11. В середину каждой части выкладываем половину столовой ложки капусты. Сосиски разрезаем на две части, выкладываем на капусту.
  12. Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки и оставляем на 30 минут для расстойки.
  14. После того, как пирожки подойдут, смазываем их взбитым желтком. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Улетные пирожки с сосиской и тушеной капустой

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Улетные пирожки с сосиской и тушеной капустой
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,324sec