Уникальная выпечка: и быстро готовить, и вкус отменный

Кулечки с грибами – это уникальная выпечка на скорую руку: безумно вкусная и очень простая в приготовлении. Кулечки получаются очень мягкими, с ароматной сочной начинкой, поэтому съедаются в один присест.

Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной.   Благодаря такой выпечке, ваши родные обязательно останутся сытыми и довольными. К тому же, такие грибные кулечки вполне способны заменить второе блюдо, потому что получаются очень вкусными и сытными. Особенно, когда они только-только с пылу с жару и еще не успели остыть.  А еще подойдут они в качестве достойной замены бутерброду для любителей попить с чем-нибудь чай. В общем, предлагаю вам самим приготовить это блюдо и оценить его по достоинству!

Состав продуктов

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • две головки репчатого лука;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • три веточки укропа;
  • одно куриное яйцо – для смазывания теста перед запеканием.

Уникальная выпечка на скорую руку: пошаговый процесс приготовления


  1. Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  2. Совет. На нашем сайте есть замечательный рецепт приготовления скороспелого слоеного теста: и сделать его можно быстро, и деньги сэкономите.
  3. займемся приготовлением начинки. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  5. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  6. Затем в сковороду с луком выкладываем грибы, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости.
  7. После этого солим и перчим все по вкусу, размешиваем и продолжаем тушить еще в течение одной минуты.
  8. Обжаренные с луком грибы перекладываем в миску и даем им немного остыть.
  9. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  10. Три веточки укропа (или по вкусу) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  11. В миску с остывшими грибами (они должны быть такой температуры, чтобы сыр не расплавился) отправляем тертый сыр, нарезанный укроп и все перемешиваем.
  12. После того, как все размешали, попробуйте на вкус: при необходимости добавьте соль.
  13. Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт: его размеры  40 на 30 сантиметров.
  14. Пласт теста делим на прямоугольники: их величина 10 на 15 сантиметров.
  15. Куриное яйцо делим на белок и желток. В желток добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.
  16. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
  17. Прямоугольник теста смазываем белком, выкладываем по диагонали начинку (примерно 1-2 столовых ложки), сворачиваем в кулек.
  18. Готовые кульки перекладываем на противень, смазываем их желтком.
  19. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Уникальная выпечка: и быстро готовить, и вкус отменный

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Уникальная выпечка: и быстро готовить, и вкус отменный
WordPress: 10.95MB | MySQL:92 | 0,396sec