Вишневые пирожки за 15 минут

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются ужасно вкусные. В них много начинки и очень тонкое тесто. А еще они очень быстро готовятся. Что особенно важно в наш век спешки и суеты. 

Для начинки можно использовать не только вишню, но и любую другую ягоду. Летом такие пирожки готовят со свежих ягод, а зимой-замороженных.

Необходимые продукты

  • вишня — 0,3 кг
  • сахар — 2,5 ст.л
  • крахмал — 2 ч.л
  • вода — 2 ст.л
  • лаваш «армянский» — 260 гр
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашке смешиваем крахмал и воду. В кастрюлю выкладываем вишню и всыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь, чтобы сахар полностью растворился. Когда начинка закипит. вливаем в нее крахмал и варим до загустения. Готовую начинку перекладываем в глубокую миску и оставляем остывать.
  2. Лаваш разворачиваем и нарезаем на квадратики. Выкладываем на кусочек лаваша немного начинки, заворачиваем его с краев, а затем закручиваем в трубочку. Важно! Делать это необходимо быстро, чтобы лаваш не размок.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Пирожки готовы, подаем к столу.

Возможно вас заинтересует сладкий рулет из лаваша с творогом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Вишневые пирожки за 15 минутПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вишневые пирожки за 15 минут
WordPress: 10.81MB | MySQL:85 | 0,425sec