Вкусняшка для перекуса за 15 минут: слойки с колбасой и сыром

Слойки с колбасой и сыром в моей семье – это очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра очень вкусная и сытная. Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки – просто находка!

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как сладкая выпечка, так и солёная. Изделия получаются хрустящими, аппетитными и румяными. Сегодня мы приготовим закусочные слойки с колбасой и сыром. Колбасу и сорт сыра можно взять на свой вкус, я просто взяла то, что было в холодильнике. Такие слойки хороши к утреннему чаю или к нежданному приходу гостей и ещё их можно взять с собой для перекуса.

Состав продуктов

  • 450 грамм слоеного теста;
  • 20 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм колбасы;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра фета, сулугуни, или адыгейского;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • одна столовая ложка майонеза (по желанию);
  • одно яйцо – для смазывания пирожков;
  • семена кунжута – для посыпки;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Слойки с колбасой и сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Колбасу для начинки вы можете брать абсолютно любую: у меня сегодня салями.
  2. Нарезаем колбасу маленькими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  3. Такое же количество ветчины нарезаем небольшими кубиками, отправляем к колбасе.
  4. Небольшой пучок зелени измельчаем, отправляем в миску.
  5. Добавляем сыр Фета, ложку майонеза и тщательно размешиваем.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем в начинку, размешиваем.
  7. Сыр Моцарелла разрезаем на небольшие тонкие пластинки.
  8. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем в прямоугольный пласт.
  9. Совет. Слоёное тесто без особых усилий можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта. А для экономии времени можно купить тесто в магазине.
  10. Разрезаем пласт теста на одинаковые (примерно) квадратики и формируем пирожки.
  11. Выкладываем столовую ложку начинки, накрываем ее кусочком сыра моцарелла.
  12. Края теста смазываем взбитым яйцом, защипываем пирожок в форме треугольника, проходимся по краю вилкой.
  13. Совет. Как вариант, можно сделать пирожки в форме прямоугольника.
  14. Перекладываем слойки с колбасой и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой (ее необходимо смазать маслом).
  15. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута.
  16. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  17. Как только пирожки станут золотистыми и румяными, их можно доставать.

Вкусняшка для перекуса за 15 минут: слойки с колбасой и сыром

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусняшка для перекуса за 15 минут: слойки с колбасой и сыром
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,368sec