Вкусные, рассыпчатые и очень сырные английские сконы

Сконы-традиционные английские булочки. Их принято подавать к завтраку, но не только. Обычно булочки делают сладкие, но иногда они бывают сырные, с творогом или луком. Подают их со сметаной или джемом. Иногда они бывают без начинки, тогда к ним обязательно подают джем.

Необходимые продукты

  • 260 грамм пшеничной муки
  • пол ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 85 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 2 куриных яйца
  • зеленый лук
  • 70 грамм сметаны

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем рарыхлитель и соль. Добавляем в массу сливочное масло и перетираем в крошку.
  2. Измельчаем подготовленный зеленый лук. Добавляем его в мучную массу. Туда же всыпаем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
  3. Куриные яйца вбиваем в миску, немного взбиваем и добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем и добавляем в мучную массу. Все перемешиваем, сначала ложкой, а потом руками.
  4. Готовое тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 см. Делим ее на 5 частей. Точно также поступаем со второй частью теста.
  5. Готовые сконы перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой. А потом выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Сконы перекладываем на тарелку и подаем к столу. Получаются они ароматные, сытный и легкой сырной корочкой и мягкой начинкой.

Попробуйте также тыквенные блины с фаршем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусные, рассыпчатые и очень сырные английские сконыПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные, рассыпчатые и очень сырные английские сконы
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,329sec