Восхитительно вкусные мясные пирожки: начинка сразу с соусом

Этот рецепт обязательно покорит вас своей простотой и экономичностью: как в продуктах, так и во времени приготовления!

Тесто получается хрустящее, как слоеное, и состоит оно всего-то из трех ингредиентов! Начинка мега вкусная и сочная: сразу с соусом!  Такие восхитительно вкусные мясные пирожки здорово подавать вместо горячего блюда на праздничный стол: разлетятся со стола в один миг! Попробуйте обязательно приготовить такое замечательное угощение: ароматное, нежное, сочное – и невероятно сытное!

Необходимые ингредиенты

  • мясо курицы (или свинина) – 600 грамм,
  • репчатый лук –1 крупная штука,
  • сметана – 2 столовых ложки с горкой,
  • готовая горчица – 1 столовая ложка,
  • соль, перец – по вкусу,
  • пшеничная мука – 350 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • рассол – 130 миллилитров,
  • яйцо – для смазывания.

Как приготовить восхитительно вкусные мясные пирожки


  1. Сначала займемся начинкой. Очищенный от шелухи репчатый лук и подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками.
  2. Лук выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем его до легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла.
  3. Совет. Чтобы сделать пирожки более ароматными, используйте домашнее масло с травами: рецепт есть на нашем сайте.
  4. Кладем в сковороду с луком мясо, перемешиваем и тушим 6-7 минут. После чего солим, перчим, добавляем сметану, горчицу, перемешиваем.
  5. Тушим еще 5-6 минут, снимаем с огня и даем начинке остыть.
  6. Готовим тесто. В миску насыпаем просеянную пшеничную муку, кладем мягкое сливочное масло и перетираем масло с мукой до образования крошки.
  7. Постепенно вливаем рассол (помидорный или огуречный, или просто подсоленную воду) и замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, гладкое и не липнет к рукам.
  8. Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем в валик, который разрезаем на 14 кусочков. Из них скатываем колобки, а затем уже скалкой раскатываем в тонкие лепешки.
  10. Остывшую начинку распределяем по всем лепешкам, края лепешек смачиваем водой, скрепляем их и красиво оформляем вилкой или заплетаем края косичкой.
  11. Противень смазываем сливочным маслом, укладываем пирожки. Пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим противень в духовку на 20 минут.

Восхитительно вкусные мясные пирожки удались на славу! Тесто получается, как слоеное, начинка сочная, наивкуснейшая! Угощайте такими пирожками своих близких и гостей! Все будут покорены этим вкусом! И не говорите никому, как мало времени вы потратили на их приготовление! Как только подруги начнут просить рецепт, отправляйте их на наш сайт: пусть выбирают сами.

Восхитительно вкусные мясные пирожки: начинка сразу с соусом

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительно вкусные мясные пирожки: начинка сразу с соусом
WordPress: 10.87MB | MySQL:90 | 0,343sec