Вот так тесто! Конвертики с мясной начинкой

В этом рецепте используется очень интересное и нежное тесто, которое просто идеально подходит для мясных конвертиков. Оно просто готовится и его можно использовать для других блюд тоже. Конвертики с мясом прекрасно подойдут для перекуса на работе, их можно давать детям в школу или брать с собой в дорогу.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров теплой воды
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 200 грамм тертого сыра
  • 200 грамм томата
  • 200 грамм сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплую воду, солим и по чуть-чуть вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом (обильно), а потом сворачиваем в очень плотный рулет. А затем сворачиваем в улитку, перекладываем в пакет и убираем в морозильник на 40 минут.
  2. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем небольшими кусочками.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем их вместе в течение 1 минуты и добавляем фарш. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до готовности, потом добавляем к нему томат. Все снова перемешиваем и жарим еще 5 минут. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.
  4. Достаем тесто, делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. А потом нарезаем его на полоски длиной 15 см. и шириной 7-8 см. Затем берем одну полоску, смазываем сметаной середину и кладем сверху вторую полоску в виде креста. Ее центр также промазываем сметаной. Сверху на сметану кладем начинку из фарша и присыпаем тертым сыром. Затем закрываем края конвертиком, а серединку оставляем открытой. Точно также поступаем с остальными полосками.
  5. Готовые конвертики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем оставшейся сметаной, а потом присыпаем сыром.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30  минут. Готовые конвертики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также хрустящие пирожки, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вот так тесто! Конвертики с мясной начинкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вот так тесто! Конвертики с мясной начинкой
WordPress: 10.83MB | MySQL:86 | 0,350sec