Жареные пирожки с мясной начинкой: нежное творожное тесто

Жареные пирожки с мясной начинкой: казалось бы, что тут необычного? Но немного нового все же есть. Для теста собираем все, что есть в холодильнике: творог, кефир, кислое молоко.

Тесто делаем быстро, без особой возни!  Для начинки же заранее отвариваем мясо: и не просто мясо, а сердце, сало – ну и немного свинины, конечно. С такой начинкой пирожки не надо долго жарить. И начинка получается супер сочной, не жирной и очень вкусной! Поверьте, такой перекус станет любимым у ваших домочадцев: его даже ребятня уплетает с удовольствием – только треск идет.

Состав продуктов

  • творог любой жирности – 500 грамм,
  • пищевая сода – одна чайная ложка,
  • куриные яйца – две штуки,
  • кефир любой жирности – 250 миллилитров,
  • соль – одна чайная ложка,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • пшеничная мука – 400-600 грамм.

Для начинки

  • сердце – 1 штука,
  • сало с мясом – 600 грамм,
  • репчатый лук – две штуки,
  • растительное масло – для жарки,
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить жареные пирожки с мясной начинкой


  1. Сначала займемся тестом. Берем миску, кладем в нее творог. Добавляем в него соду, перемешиваем и даем постоять.
  2. Отправляем в миску с творогом сахар, соль, яйца, перемешиваем. Вливаем кефир или домашнее кислое молоко, размешиваем.
  3. Совет. Для этого теста можно взять любой кисломолочный продукт: и натуральный густой йогурт тоже подойдет.
  4. Порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом уже руками, на столе. Тесто получается упругое и эластичное.
  5. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник.
  6. Готовим начинку. Вареное сердце, сало с мясом, обжаренный в растительном масле лук пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим, перемешиваем.
  7. Тесто раскатываем сначала в валик, разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
  8. На середину лепешки кладем фарш, скрепляем края, формируем пирожок. Пирожки жарим на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон.
  9. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

Пирожки с поджаристой корочкой, с сочной и сытной начинкой так и кричат: ну присядь уже быстрее и съешь нас! Жареные пирожки с мясной начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитными. Прекрасно понимаю, что у каждой хозяюшки есть свой рецепт, любимый: но все же настоятельно рекомендую попробовать и такой перекус. Поверьте, он понравится и вам (за легкость и простоту), и вашим домашним (за невероятный вкус). И, конечно, добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Жареные пирожки с мясной начинкой: нежное творожное тесто

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жареные пирожки с мясной начинкой: нежное творожное тесто
WordPress: 10.89MB | MySQL:90 | 0,380sec