Знаменитый расстегай с рыбой

Расстегай представляет собой пирожок с различной начинкой и отверстием сверху. Такую выпечку делают из несдобного дрожжевого теста. Готовили такой расстегай в России и в Украине. Подавали к супам, ухе или любым другим жидким блюдам.

Необходимые продукты

  • мука – 0,4 кг
  • растительное масло – 3 ст.л
  • дрожжи – 1 ст.л
  • рыба – 0,6 кг
  • лук – 3 шт
  • черный перец
  • яйцо – 3 шт
  • сухари – 1 ст.л
  • молоко – 300 мл
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В чашке разводим дрожжи с теплым молоком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем «подходить» на 1 час.
  2. Разбиваем яйца (2 шт.) и отделяем желток от белка. Добавляем желтки в тесто и растительное масло (2 ст.л.), снова взбиваем.
  3. Рыбное филе нарубаем. Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем рыбу с луком на сковороде. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  4. Поднявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружки. В центр каждого кружка выкладываем начинку и защипываем концы пирожков так, чтобы серединка осталась открытой.
  5. Противень смазываем маслом (1 ст.л.) и выкладываем на него подготовленные пирожки. Оставляем подходить в теплом месте на 15 минут.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Оставшееся яйцо взбиваем и промазываем им пирожки. Присыпаем перетертыми сухарями.
  8. Выпекаем пирожки в духовке до появления золотистого оттенка.

Подаем с вкуснейшей ухой из толстолобика. Приготовить ее можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Знаменитый расстегай с рыбойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Знаменитый расстегай с рыбой
WordPress: 12.05MB | MySQL:93 | 0,321sec