Легендарный торт-пицца «Пиццалеон»

Представляем вам необычный вариант приготовления всеми любимого блюда-пиццы. В этом рецепте мы будем готовить не одну пиццу, а несколько. И выглядеть это будет, как небольшой торт. Тесто мы приготовим специальное, а промазывать основу для пиццы будем специальным соусом. Рецепт приготовления соуса смотрите по ссылке.

Мы познакомим вас с одним из вариантов приготовления такой пиццы. Для начинки будут использоваться грибы, ветчина и колбаса. Но вы можете изменять начинку по своему желанию.

Необходимые продукты

  • маслины
  • зелень
  • яйцо

Для теста

  • мука – 600 гр
  • яйцо – 1 шт
  • свежие дрожжи – 1 ст.л
  • теплая вода – 250 мл
  • сахар – 0,2 кг
  • оливковое масло – 60 мл
  • соль

Для начинки

  • твердый сыр – 0,3 кг
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • салями – 0,4 кг
  • ветчина – 0,3 кг

Начинаем приготовление


  1. Подготавливаем начинку. Колбасу нарезаем на кусочки. Сыр натираем на терке. Грибы чистим и нарезаем на дольки.
  2. Ставим опару на тесто. В чашку наливаем теплую воду, всыпаем сахар, дрожжи и муку (200 гр.). Оставляем подходить на 20 минут. Можно прикрыть небольшим полотенцем.
  3. Готовим соус по рецепту.
  4. Опара уже подошла. Переливаем ее в миску для замешивания теста. Добавляем яйцо, соль и масло. Все перемешиваем. Затем всыпаем муку по чуть-чуть и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Делим получившееся тесто на 6 частей.
  5. Разогреваем духовку на 180 градусов.
  6. Из каждого кусочка теста раскатываем лепешки, их диаметр должен быть примерно 22 см. Но на самом деле это не сильно важно, главное чтобы все лепешки были одинакового размера. Выпекаем коржи в духовке 5-7 минут. Оставляем один кусочек теста на бортики.
  7. Берем форму для выпечки. Раскатываем оставшийся кусочек в ленту, она должна быть шириной 9-10 см. Укладываем ее на бортики, но таким образом, чтобы часть теста была на дне, а другая часть слегка заходила за край бортика.
  8. Далее на дно формы выкладываем корж, промазываем его соусом, кладем сверху начинку и сыр, затем снова корж, начинку и сыр. Продолжаем так и далее формировать коржи, пока они не закончатся. Начинку можно выкладывать смешанную или по отдельности, один слой-ветчина, второй-грибы, третий-салями и т.д. Заворачиваем бортики теста в сторону начинки. На последний слой можно выложить маслины и зелень.
  9. Затем берем яйцо, отделяем от него желток, взбиваем его и обмазываем им края изделия.
  10. Температуру духовки понижаем до 140 градусов и ставим запекаться заготовку на 35 минут. Подаем в горячем виде.

Легендарный торт-пицца «Пиццалеон»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Легендарный торт-пицца «Пиццалеон»
WordPress: 10.8MB | MySQL:85 | 0,343sec