Пицца на сковороде, с оригинальным тестом

Такая пицца по вкусу и внешнему виду очень напоминает ту, которую подают в пиццерии. Получается очень вкусной и быстро готовится. Рецепт подойдет даже тем, кто «не дружит» с духовкой. Ведь готовить мы ее будем на сковороде. Рецепт очень простой, но результат просто бомбический.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 15 грамм растительного масла
  • 50-75 миллилитров воды
  • щепотка соли
  • 5 грамм разрыхлителя для теста

Для начинки

  • 25 грамм томатного соуса
  • 25 грамм твердого сыра
  • прованские травы
  • 25 грамм болгарского перца
  • 50 грамм ветчины (колбасы)
  • 25 грамм шампиньонов

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и немного перемешиваем. затем всыпаем соль, перемешиваем и вливаем растительное масло с водой. Все снова перемешиваем. А потом аккуратно домешиваем тесто руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  2. Готовое тесто делим на нужное количество частей. И раскатываем по размеру вашей сковородки.
  3. Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Смазываем его сверху томатным соусом.
  4. Сыр натираем на терке и выкладываем сверху на соус. Затем кладем нарезанную тонкими кусочками ветчину, шампиньоны и болгарский перец. Все присыпаем прованскими травами и ставим на плиту.
  5. Пиццу накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности. А потом подаем к столу.

Попробуйте также пиццу с тунцом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Пицца на сковороде, с оригинальным тестом

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пицца на сковороде, с оригинальным тестом
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,312sec