Пицца по-деревенски с творогом и сыром: идеальное тесто для пиццы

Предлагаю два рецепта в одной статье: пицца по-деревенски с творогом и сыром, а так же идеальное тесто для пиццы.

Тесто готовится очень быстро,  получается мягким, не липнет к рукам: как пух просто. Оно подойдет и для жареных пирожков: выпечка получается изумительной. Тесто мы будем делать без яиц и молока: поверьте, оно от этого только выигрывает. Деревенская пицца получается ароматной, сытной, творог отлично сочетается с помидорами, зеленью и сыром. Начинка, может быть, и не такая распространенная, как колбаса и грибы, но вкус блюда получается ничуть не хуже, а пользы в нем – намного больше, чем в классических вариантах.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 125 миллилитров воды;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • четыре столовых ложки растительного масла без запаха;
  • по 0,5 чайной ложки соли и сахара.

Для начинки

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • один пучок зеленого укропа;
  • два спелых помидора;
  • специи.

Пицца по-деревенски с творогом и сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. В миску наливаем теплую воду, всыпаем туда же сухие дрожжи (быстродействующие), вливаем растительное масло без запаха, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо размешиваем.
  2. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку (одну столовую ложку с горкой оставляем), замешиваем ложкой тесто.
  3. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность, смазываем руки растительным маслом, тщательно вымешиваем тесто. Больше муки добавлять не нужно, чтобы не забить тесто.
  4. Готовое тесто получается невероятно мягким, не липнет к рукам: как пух.
  5. Накрываем тесто миской и оставляем на столе на 30-40 минут.
  6. Форму для пиццы смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией (у меня форма диаметром 30 сантиметров).
  7. Совет. Можно выпекать пиццу на противне или сделать две небольших пиццы: все на ваше усмотрение.
  8. Тесто растягиваем по форме руками, формируя небольшие бортики.
  9. Делаем начинку: в миску выкладываем творог (любой консистенции) и немного разминаем его вилкой.
  10. Небольшой пучок зеленого укропа измельчаем, добавляем в творог.
  11. Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
  12. Полученной творожной массой смазываем тесто, аккуратно распределяя ее.
  13. Спелые томаты нарезаем кружочками, толщиной не более 5 миллиметров, раскладываем по всей поверхности пиццы.
  14. Посыпаем все твердым сыром, натертым на крупной терке.
  15. Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на 25-30 минут.

Пицца по-деревенски с творогом и сыром получается ароматной, нежной – и очень вкусной. Каждый кусочек подарит вам море наслаждения и вкуса. Такое быстрое тесто можно использовать и для приготовления жареных пирожков: они получаются изумительными, с любой начинкой. Другие рецепты бесподобной выпечки смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Пицца по-деревенски с творогом и сыром: идеальное тесто для пиццы

Приятного всем аппетита и веселого вечера в кругу друзей.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Пицца по-деревенски с творогом и сыром: идеальное тесто для пиццы
WordPress: 10.97MB | MySQL:87 | 0,394sec