Рецепт-выручалочка: мини-пиццы – из того, что есть в холодильнике

После любого праздника (а после новогодних каникул в особенности), обычно остаются какие-то продукты в холодильнике! Так, всего понемногу!

Я использую эти остатки, как начинку на мини-пиццы. Не обязательно брать именно те продукты, которые указаны в рецепте. Возможно, у вас остались грибы или какой-нибудь пикантный салатик: все пойдет в ход! И, главное для пиццы: чтобы обязательно был сыр – а много-много сыра еще лучше! Кстати, выпечка небольшого размера, сделанная по этому рецепту, получается сочной, нежной и ароматной – даже вкуснее (на мой взгляд), чем традиционный вариант пиццы.

Необходимые ингредиенты

 Тесто

  • вода – 300 миллилитров,
  • пшеничная мука – 500-650 грамм,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – щепотка,
  • дрожжи сухие – 12 грамм (маленький пакетик).

Для начинки

  • кетчуп + майонез – 2 столовых ложки.
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • перец молотый – по вкусу,
  • итальянские травы – 1 чайная ложка,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • шинка и бекон – 200 грамм,
  • консервированная кукуруза – 100 грамм,
  • огурцы – 50 грамм,
  • болгарский перец – 1 штука.

Как приготовить мини-пиццы: из того, что есть в холодильнике


  1. Сухие дрожжи смешиваем с мукой, добавляем соль, сахар, перемешиваем, вливаем воду в 2-3 приема и замешиваем тесто.
  2. Добавляем две столовые ложки растительного масла, вымешиваем тесто: пока не впитается все масло.
  3. Накрываем тесто салфеткой и отправляем в теплое место.
  4. Готовим начинку. Нарезаем мелко сладкий болгарский перец, бекон, колбасу, ветчину.
  5. Готовим соус. В кетчуп добавляем горчицу, майонез, итальянские травы, черный молотый перец, перемешиваем.
  6. Совет. Как сделать майонез в домашних условиях (всего за 30 секунд), смотрите на нашем сайте. Вместо кетчупа можно взять ароматный томатный соус (домашнего производства).
  7. Тонко раскатываем тесто, промазываем соусом и выкладываем приготовленную начинку.
  8. Заворачиваем в рулет и мокрым ножом нарезаем на порционные кусочки: толщиной 1,5-2 сантиметра.
  9. Укладываем заготовки на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 12-15 минут.
  10. Совет. Противень лучше застелить пергаментом или смазать специальной антипригарной эмульсией.

Мини-пиццы, конечно, лучше подавать с пылу, с жару! Они получаются намного сочнее, чем традиционный вариант! Не забудьте их посыпать перед подачей на стол свежей зеленью! Нравятся простые рецепты? Не знаете, что делать с остатками продуктов в холодильнике? Обязательно воспользуйтесь советами с нашего сайта.

Рецепт-выручалочка: мини-пиццы – из того, что есть в холодильнике

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рецепт-выручалочка: мини-пиццы – из того, что есть в холодильнике
WordPress: 10.86MB | MySQL:80 | 0,402sec