Вкусная домашняя пицца в виде сердца: на день влюбленных

Вкусная домашняя пицца в виде сердца – это отличный способ порадовать любимых в день Святого Валентина.

Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится на воде, получается оно нежным, воздушным и очень мягким. Начинка сочная, ароматная и невероятно сытная: ведь сделана она из колбасы, мяса и грибов. Восхитительный аромат, который разносится по всему дому, настолько сильный, что просто слюнки текут. Процесс приготовления самый элементарный и простой, справится даже начинающая хозяйка. Начинку вы можете брать любую другую, на свой вкус и кошелек: получится тоже очень вкусно.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров теплой воды;
  • один пакетик (11 грамм) сухих дрожжей или 30 грамм свежих;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • четыре столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 350 грамм пшеничной муки + две столовых ложки для подсыпки.

Для начинки

  • три столовых ложки лечо;
  • половина чайной ложки сухого гранулированного чеснока;
  • половина чайной ложки базилика;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 80 грамм копченой колбасы (у меня сервелат);
  • половина сладкого болгарского перца;
  • три свежих крупных шампиньона;
  • 200 грамм твердого сыра (у меня моцарелла).

Вкусная домашняя пицца в виде сердца: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску выливаем теплую воду, добавляем один пакетик дрожжей и сахарный песок, размешиваем.
  2. Затем всыпаем соль и просеянную пшеничную муку (половину), перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло, высыпаем остатки просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем замес на столе.
  5. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой.
  6. Округляем его, кладем в миску, посыпаем сверху мукой и оставляем в теплом месте: тесто должно в два раза увеличиться в объёме.
  7. Приготовим соус для пиццы: в чашу блендера выкладываем лечо (у меня домашнее), добавляем специи и все взбиваем блендером.
  8. Готовим начинку: половинку сладкого болгарского перца нарезаем поперек тонкой соломкой.
  9. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими слайсами (пластинками): грибы можно обжарить, но я сегодня готовлю из сырых шампиньонов. Можете попробовать оба варианта, и выбрать для себя лучший.
  10. Куриное филе заранее отварите до готовности в воде, с добавлением соли и специй. Затем остудите и разберите на волокна. Можно также использовать запеченное или обжаренное мясо.
  11. Совет. Как приготовить вкусное запеченное мясо, которое идеально подходит для салатов и закусок, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. Копченую колбасу нарезаем тонкими пластинками. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус.
  13. Тесто увеличилось вдвое: вынимаем его из миски и выкладываем на стол, посыпанный мукой.
  14. Обминаем тесто, подмешиваем, но не забиваем мукой.
  15. Смазываем руки растительным маслом, раскатываем тесто в пласт: толщину выбирайте сами.
  16. Берем форму в виде сердца (у меня силиконовая форма) и вырезаем. Остатки теста нам понадобятся.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  18. Переносим на него наше сердце из теста, немного приминаем его руками.
  19. Из оставшегося теста делаем жгутики одной длины и заплетаем их в косичку.
  20. Выкладываем «косички» по периметру сердца: вокруг него, а не на самом тесте.
  21. Собираем пиццу. Смазываем пиццу соусом, посыпаем куриным филе: по всей поверхности.
  22. Раскладываем кусочки колбаски, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  23. Следующим слоем выкладываем шампиньоны.
  24. Завершает все сладкий болгарский перец, красиво разложенный по поверхности.
  25. Края пиццы, «косичку», смазываем куриным яйцом (его надо взбить вилкой).
  26. Отправляем противень с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень.
  27. Выпекаем примерно 25 минут, затем посыпаем тертым сыром.
  28. Возвращаем противень опять в духовку, выключаем огонь и держим там пиццу еще 15 минут: пока сыр не расплавится.

Вкусная домашняя пицца в виде сердца: на день влюбленных

Приятного аппетита и отличных вам праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусная домашняя пицца в виде сердца: на день влюбленных
WordPress: 12.07MB | MySQL:91 | 0,412sec