Вкусные мини-пиццы с оригинальной начинкой

Предлагаю вам вариант бесподобной горячей закуски: отличные мини пиццы с оригинальной начинкой. Замечательный рецепт: много пиццы — хорошо, больше — еще лучше.

Мини пиццы, сделанные на слоеном тесте, с начинкой из запеченной куриной грудки, оливок и моркови по-корейски — супер вкусное блюдо. Продолжаю экспериментировать с пиццей и и слоеным тестом. Теперь, вместо закрытой пиццы, делаю мини-пиццы. Семья приняла идею с восторгом и с нетерпением ждала мамину выпечку. Мини-пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и морковью разошлась мгновенно. За 15 минут у вас получается аппетитный, яркий и энергетический перекус – полноценный завтрак или полдник. Тут и слоечка — вместо хлеба, и куриное филе, и запечённые овощи, и свежая зелень. А еще такие мини-пиццы из слоёного теста очень удобно брать с собой на природу! Делюсь очень простым и быстрым рецептом, как побаловать своих родных и близких вкусной выпечкой.

Состав продуктов

  • один килограмм бездрожжевого слоеного теста;
  • две филе куриной грудки;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм оливок;
  • 200 грамм любого кетчупа;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Чтобы процесс готовки пошел быстрее, заранее сделайте домашнее слоеное тесто по супер быстрому рецепту с нашего сайта.
  2. Куриную грудку можно отварить или запечь в духовке. Мне больше нравятся пицца с запеченным мясом. Как правильно запечь куриную грудку, чтобы она оставалась сочной и была очень вкусной, смотрите на нашем сайте.
  3. Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях: по рецепту с нашего сайта она получается очень вкусной.
  4. Тесто необходимо разморозить и разделить на две части: каждая по 500 грамм.
  5. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге, посыпанной мукой. Толщину теста выбирайте самостоятельно.
  6. Остывшее запеченное филе нарезаем небольшими кусочками или рвем руками на волокна.
  7. Маслины без косточек очень мелко нарезаем ножом.
  8. Одно свежее куриное яйцо взбиваем вилкой.
  9. При помощи силиконовой кисточки смазываем края теста взбитым яйцом.
  10. Весь пласт теста смазываем обильно кетчупом (можно использовать томатный соус или томатную пасту), помогая себе силиконовой кисточкой.
  11. На кетчуп выкладываем мелко нарезанное куриное филе.
  12. Совет. Пиццу можно сделать не только с курицей, но и с рыбой.
  13. На куриное филе выкладываем корейскую морковь. Мне кажется, что без моркови пицца получается не такой вкусной.
  14. По всей поверхности пиццы раскладываем консервированные оливки.
  15. Твердый сыр натираем на крупной терке по всей поверхности пиццы, стараясь не попадать на края, смазанные яйцом.
  16. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, стараясь делать это аккуратно и тщательно.
  17. Склеиваем края, нажимая на края, смазанные яйцом.
  18. Разрезаем полученный рулет на части, каждая должна быть толщиной три сантиметра.
  19. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  20. Выкладываем на него мини-пиццы, срезом вверх.
  21. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Затем достаем, выкладываем на тарелку — и идем смотреть любимый фильм.

Вкусные мини-пиццы с оригинальной начинкой

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные мини-пиццы с оригинальной начинкой
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,377sec