Закрытая пицца «Кальцоне» с грибами и мясом

Представляем вам рецепт немного необычной пиццы. Ведь она не открытая, а больше похожа на мини-пирог. Состав довольной простой, поэтому ее легко приготовить в любое время.

Необходимые продукты

Для теста

  • сахар – 1 ч.л
  • молоко – 330 мл
  • пшеничная мука – 530 гр
  • соль – 1 ч.л
  • дрожжи сухие – 1 ч.л

Для начинки

  • подсолнечное масло – 2 ст.л
  • молотый перец– 0,25 ч.л
  • сыр твердых сортов – 200 гр
  • чесночный порошок – 0,5 ч.л
  • томаты (средних размеров) – 4 шт
  • сухие специи – на свой вкус
  • куриное филе – 200 гр
  • соль – на свой вкус
  • шампиньоны – 8 шт
  • репчатый лук (среднего размера) – 2 шт
  • маслины – на свой вкус
  • куриное яйцо – для смазывания

Начинаем приготовление


  1. Подготавливаем ингредиенты и просеиваем муку. Наливаем молоко в металлическую миску и устанавливаем на плиту. Включаем огонь и немного подогреваем его. Кладем в нагретое молоко сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем «подходить».
  2. Всыпаем просеянную муку в «подошедшую» смесь. Затем замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Скатываем кусок получившегося теста в шар и помещаем в глубокую чашку. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 1 час.
  3. Очищаем, нарезаем и промываем грибы.
  4. В это время займемся начинкой. Устанавливаем на плиту сковороду и наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла (1 -2 столовые ложки). Включаем огонь. Когда масло хорошо раскалится, отправляем  к нему нарезанные грибы. Обжариваем их до готовности.
  5. Затем нарезаем мясо и обжариваем его. Маслины и томаты нарезаем кусочками. Натираем на крупной терке сыр. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Затем берем чашку и высыпаем в нее подготовленные для начинки ингредиенты. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  7. Возвращаемся  к тесту. Затем выкладываем поднявшееся тесто на рабочую поверхность (вымешивать его не нужно) и с помощью скалки раскатываем в пласт. Его толщина должна быть около 4 мм.
  8. На глаз делим пласт теста на две примерно одинаковые части. Помещаем на одну часть начинку и накрываем вторым куском. Хорошо защипываем края и делаем сверху насечки.
  9. Взбиваем в глубокой тарелке куриное яйцо и смазываем им пиццу. Кладем ее на 20 минут в теплое место. Оставляем подниматься.
  10. Кладем пиццу на противень и ставим в духовку, включенную заранее и разогретую до 200 – 220 градусов. Выпекаем заготовку 30 минут.

Закрытая пицца готова! К ней можно приготовить отличный соус «Хайдари». Рецепт его приготовления есть на сайте.

Закрытая пицца «Кальцоне» с грибами и мясомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закрытая пицца «Кальцоне» с грибами и мясом
WordPress: 10.8MB | MySQL:85 | 0,409sec