Популярный торт «Моцарт»: влюбляешься в него в первого кусочка

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который порадует каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Это лакомство достаточно известное и пользуется особой популярностью на любом столе. В нем очень удачно сочетаются рассыпчатые коржи, шоколадный мусс и карамельные яблоки. Он без сомнений покорит каждого, кто его попробует. Такой десерт имеет насыщенный шоколадный вкус. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 215 гр сливочного масла
  • 110 гр сахарной пудры
  • 30 гр миндаля
  • 3 столовые ложки рома
  • 2 желтка
  • полторы чайные ложки молотой корицы
  • 1 палочка корицы
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 1 яблоко
  • 250 гр черного шоколада
  • 70 мл сливок
  • 6 белков
  • 50 гр вафель
  • 1 столовая ложка какао

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 200 гр сливочного масла. Она должно быть комнатной температуры. Добавляем сюда 50 гр сахарной пудры и 1 чайную ложку молотой корицы. Используя миксер, взбиваем все до однородности. После чего отправляем сюда желтки и 1 столовую ложку рома. Продолжаем процесс взбивания.
  2. После чего отправляем сюда 30 гр молотого миндаля, соль, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  3. Подготовленное тесто делим на три одинаковые части, каждый из которых оборачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на пару часов.
  4. По истечении нужного времени раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Затем снимаем верхний лист и обрезаем кругный пласт, диаметр которого должен быть 20 см. Для этого можно использовать тарелку.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 12 минут. Те кусочки теста, которые мы обрезали тоже требуется выпекать, так как они нам пригодятся для посыпки торта.
  6. Принимаемся за приготовление карамелизированных яблок. Очищаем от кожицы, убираем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду с 15 гр сливочного масла, при этом добавив сюда 1 столовую ложку сахарной пудры и щепотку корицы. Обжариваем их, постоянно помешивая, до лёгкой карамелизации.
  7. После чего вливаем сюда 2 столовые ложки рома, поджигаем и даем немного прогореть. Затем перекладываем в отдельную ёмкость для остывания.
  8. Принимаемся за приготовление мусса. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Ставим на огонь сливки и доводим их до кипения. При этом требуется положить туда палочку корицы. Затем снимаем с огня, убираем корицу и переливаем в растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем до однородности.
  9. В отдельную ёмкость отправляем белки и 40 гр сахарной пудры. Используя миксер, взбиваем все до мягких пиков. После чего частями отправляем в шоколадную массу, не останавливаясь в процессе взбивания.
  10. Затем объединяем с яблоками и аккуратно перемешиваем.
  11. Берём разъемную форму и на её дно выкладываем один корж. Поверх выливаем половину подготовленного мусса. После чего накрываем вторым коржом и размещаем мусс, который остался. Затем кладём последний корж и посыпаем измельченной крошкой.
  12. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. По истечении нужного времени тортик готов. Отделываем его бока вафельной крошкой и украшаем поверхность какао.

Вам еще может понравиться нежный кисельный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Популярный торт "Моцарт": влюбляешься в него в первого кусочка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Популярный торт «Моцарт»: влюбляешься в него в первого кусочка
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,352sec