Постное картофельное печенье

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного постного печенья, которое придется по душе каждому. 

Это лакомство подойдет как к любимому супу, так и к чаю. Готовится оно очень быстро и совсем не сложно. А если осталось со вчерашнего дня картофельное пюре, то сделать его еще быстрее. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр картофельного пюре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • специи по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь, если не имеется картофельного пюре, то делаем его. Отвариваем до готовности картофель. После чего делаем из него пюре и даем остыть.
  2. Затем требуется посолить, поперчить и добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем после этого.
  3. Добавляем масло и муку. Замешиваем тесто. Возможно вам понадобится больше муки. В результате мы должны получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. После чего делим его на несколько частей. Затем каждую раскатываем в лепешку и складываем стопкой.
  5. Теперь все это раскатываем в пласт и вырезаем, используя формочки, изделия.
  6. На противень кладем пергаментную бумагу и раскладываем подготовленное печенье.
  7. После чего смазываем их немного растительным маслом и, по желанию, посыпаем травками.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Вам еще может понравиться самое тающее во рту песочного печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Постное картофельное печенье

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постное картофельное печенье
WordPress: 10.81MB | MySQL:90 | 0,354sec