Потрясающе аппетитные расстегаи с консервированной рыбой

Представляем вашему вниманию рецепт сытной и очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому. 

Рецептов этого старинного русского блюда достаточно много. Мы предлагаем вам приготовить их с консервированной рыбой, что очень вкусно. Те, кто любит рыбные пироги, будут от них в полном восторге. Пригласите друзей и угостите их такими вкуснейшими расстегаями. Комплиментов наслушаетесь, и не сомневайтесь. В такую ароматную, сытную и мега аппетитную выпечку просто невозможно не влюбиться. И приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 170 мл кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 280 гр муки
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1 желток

Для начинки

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 50 гр риса
  • 1 репчатый лук
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сливочное масло по вкусу

Начинаем процесс


  1. Замешивать тесто мы будем в хлебопечке. Вы, конечно, можете и не использовать это оборудование. Отправляем кефир в чашу хлебопечки и добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Затем сыпем муку с сухими дрожжами. Далее требуется установить режим замешивания дрожжевого теста.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого до готовности в подсоленной воде отвариваем рис. Затем надо откинуть его, по истечении нужного времени, на сито и дать полностью стечь воде.
  3. Рыбу требуется вилкой растолочь.
  4. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла обжариваться до мягкости.
  5. После чего в отдельной емкости объединяем все подготовленные для начинки ингредиенты и перемешиваем.
  6. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на несколько частей и формируем из каждого шарик. Выкладываем их на подготовленную поверхность. Берем один шарик, а остальные накрываем, чтоб не обветривались.
  7. Раскатываем его в лепешку. Она не должна быть тонкой. По центру размещаем начинку и защипываем края так, чтобы по центру оставалась дырочка.
  8. Делаем такой процесс со всеми заготовками и размещаем их на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут в теплом месте. При этом учтите, что они увеличатся в объеме. Поэтому обязательно оставляйте расстояние между ними.
  9. По истечении нужного времени смазываем их немного взбитым желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  10. Затем сразу смазываем сливочным маслом. После чего в подготовленное отверстие тоже требуется положить по кусочку сливочного масла.
  11. Теперь можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться московские расстегаи с мясом и яйцом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе аппетитные расстегаи с консервированной рыбой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе аппетитные расстегаи с консервированной рыбой
WordPress: 10.87MB | MySQL:83 | 0,344sec