Потрясающие лимонные пироги: от них невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию подборку потрясающих пирогов, которые понравятся всем.

Этот тонкий аромат и неповторимый вкус порадуют каждого, кто их попробует. Они готовятся довольно просто и подойдут как к обыденному чаепитию, так и к приему гостей. Вы с лёгкостью сможете приготовить изысканное угощение, которое ваше окружение оценит по достоинству. Сохраняйте рецептики.

Лимонный пирог с безе

Этот пирог просто тает во рту. Он состоит из песочной основы, лимонного крема с кислинкой и нежной шапочкой из безе. Это лакомство не может в себя не влюбить.

Нужные ингредиенты

Для песочного теста

  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 60 гр сахарного песка
  • 120 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Для лимонного крема

  • 3 лимона
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 220 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 желтка

Для безе

  • 100 гр яичных белков
  • 30 мл воды
  • 200 гр сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь просеиваем муку и добавляем охлаждённое сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками. Затем растираем ингредиенты в крошку. После чего вбиваем яйцо, сыпем сахарный песок и соль. Снова хорошо перемешиваем и формируем шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
  2. По истечении нужного времени раскатываем его тонко между двумя листами пергамента и помещаем в форму. Вилкой накалываем в некоторых местах. Поверх размещаем пергаментный лист и насыпаем сухую фасоль. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. По истечении этого времени убираем бумагу с фасолью и возвращаем в духовку ещё на 10 минут. Затем остужаем до комнатной температуры.
  3. Принимаемся за приготовление лимонного крема. Снимаем с лимонов цедру и выжимаем сок. Растапливаем сливочное масло и сыпем сахарный песок. Продолжаем нагревать до полного растворения ингредиентов. Затем вливаем сок лимона и перемешиваем. В отдельной емкости, используя венчик, взбиваем яйца, желтки и крахмал. После чего аккуратно вливаем эту смесь в ту, что на плите и варим до загустения. Снимаем с огня и даём остыть.
  4. Выкладываем подготовленный крем на основу и отправляем в холодильник на один час.
  5. Принимаемся за приготовление безе. Берём сотейник и наливаем в него воду. Сыпем сахарный песок и ставим на слабый огонь. Начинаем взбивать белки в тот момент, когда температура сиропа достигнет 115 градусов. Затем, когда она повысится до 121, снимаем с огня и аккуратно вливаем в белки. При этом мы продолжаем взбивать массу, не останавливаясь в этом процессе до того момента, пока она не остынет. По окончанию перекладываем массу в кондитерский мешок и выкладываем на лимонный крем по истечении нужного времени.
  6. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов под гриль на несколько минут.

Вам ещё может понравиться потрясающий йогуртовый пирог с грушами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающие лимонные пироги: от них невозможно оторваться

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающие лимонные пироги: от них невозможно оторваться
WordPress: 12.04MB | MySQL:90 | 0,310sec