Потрясающие постные оладьи на ряженке

Представляю вашему вниманию рецепт потрясающих оладий, которые понравятся всем без исключения. 

Они получаются пышными и нежными. Имеют тонкий ванильный аромат. Приготовить их совсем не сложно. Самое главное — это четко соблюдать пропорции. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной на завтрак, к примеру.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл ряженки
  • 370 гр муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 100 гр сахарного песка
  • 5-6 капель ванили

Начинаем процесс


  1. В первую очередь достаем заранее из холодильника нужные ингредиенты, чтобы к моменту приготовления они быть комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости объединяем ряженку, сахарный песок, соль и ваниль. Используя миксер, взбиваем до однородности.
  3. После чего отправляем сюда соду, гашенную уксусом и хорошо перемешиваем.
  4. Просеиваем несколько раз муку и половину от общего количества сыпем в тесто. Используя снова миксер, смешиваем все и сыпем муку, которая осталась. Продолжаем процесс.
  5. В результате у нас должно получиться однородное и нежное тесто.
  6. Затем разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем небольшие порции подготовленного теста. Огонь должен быть средним. Обжариваем до готовности с двух сторон.
  7. После чего размещаем их на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу с любимым джемом, медом или сметаной.

Вам еще могут понравиться потрясающие кукурузные оладьи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающие постные оладьи на ряженке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающие постные оладьи на ряженке
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,370sec