Потрясающие постные рулетики с орехами и яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рулетиков, которыми вы порадуете своих любимых в дни Поста. 

Такому лакомству будут рады все, можете не сомневаться. Они получаются немного слоеными, ароматными и такими аппетитным, что за чаепитием от них просто невозможно оторваться. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 130 мл ледяной воды
  • щепотка соли
  • 400-500 гр муки
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла

Для начинки

  • 1 яблоко
  • 200 гр грецких орехов
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в чашу блендера наливаем холодную воду и рафинированное подсолнечное масло. Теперь все взбиваем до белой эмульсии.
  2. В отдельной емкости соединяем часть муки, соль и подготовленную смесь. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, при этом частями подсыпая оставшуюся муку. Накрываем подготовленное тесто полотенцем и оставляем на четверть часа «отдохнуть».
  3. Теперь измельчаем орехи удобным для вас способом.
  4. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенное яблоко.
  5. В отдельной емкости объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем к ним сахарный песок и щепотку соли. Теперь ставим на огонь и варим до загустения. Приблизительно на этот процесс уйдет 10 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  6. После чего снимаем с огня и сыпем корицу. Хорошо перемешиваем и остужаем.
  7. По истечении нужного времени обминаем тесто и раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 3 мм.
  8. Затем режем его на прямоугольники размером 5*10 см и на каждый размещаем начинку. После чего скручиваем рулетиками и выкладываем их на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса.
  10. По истечении нужного времени остужаем на решетке, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейшее постное морковно-овсяное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающие постные рулетики с орехами и яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающие постные рулетики с орехами и яблоками
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,371sec