Потрясающий Бородинский хлеб на закваске

Представляем вашему вниманию рецепт известного хлеба, который так любят все. 

Домашнее всегда намного вкуснее покупного. Так почему бы не испечь Бородинский хлеб и не порадовать своих любимых такой ароматной выпечкой? Тем более, что сделать это очень легко. Существует достаточно много рецептов такого хлеба. Мы вам предлагаем приготовить его на закваске. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 70 мл пшеничной активной закваски
  • 350 мл теплой воды
  • 240 гр муки
  • 240 гр ржаной муки
  • 12 гр соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в дежу миксера требуется поместить закваску, воду, соль, мед, всю муку и специи. Вымешиваем на насадке «крюк» четверть часа.
  2. После чего, по истечении нужного времени, уже надо вымешивать руками еще минут 20. Форму оно держать еще не будет. И это нормально. Дежу требуется на этом этапе накрыть пищевой пленкой и оставить на 14 часов в таком виде.
  3. После чего наше тесто увеличивается в 2-3 раза.
  4. Берем форму, смазываем ее маслом и размещаем подготовленное тесто в ней. Теперь снова надо накрыть пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. За это время тесто еще поднимется вдвое.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее нашу форму на 10 минут. На дно обязательно надо положить пару кубиков льда, чтобы хлеб выпекался с паром.
  6. По истечении нужного времени требуется уменьшить температуру до 180 и продолжить процесс выпекания еще 40 минут.
  7. Затем вынимаем его и остужаем на решетке.

Вам еще может понравиться вкуснейший овсяный домашний хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий Бородинский хлеб на закваске

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий Бородинский хлеб на закваске
WordPress: 10.85MB | MySQL:91 | 0,338sec