Потрясающий кекс «Зебра» на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса, которым вы с лёгкостью разнообразите свое чаепитие. 

Готовить его очень просто и доступный для всех состав ингредиентов. Лакомство получается пышным, нежным и очень красивым. Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 гр ванилина
  • 250 мл кефира
  • 250 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2,5 ложки какао

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость помещаем растопленное сливочное масло. Затем сыпем сахарный песок и ванилин. Используя венчик, хорошо всё взбиваем. После чего вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе помешивания. Вливаем кефир и добавляем щепотку соли. Затем сюда просеиваем муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешиваем.
  2. Половину подготовленного теста отливаем в другую емкость, а в оставшееся просеиваем какао. Перемешиваем его хорошо.
  3. Берем форму, кладем пергаментную бумагу и, используя столовую ложку, выкладываем не спеша тесто в центр. Оно должно растекаться самостоятельно. Делаем этот процесс чередуя темное и светлое тесто.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее выпекаться наш кекс на один час. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
  5. По истечении нужного времени достаём готовый кекс, даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можете смазать заварным кремом со сгущенкой, например. После этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший кекс с цукатами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий кекс "Зебра" на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающий кекс «Зебра» на кефире
WordPress: 12.06MB | MySQL:92 | 0,328sec