Потрясающий морковный торт со сметанным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но очень полезного и вкусного тортика из вполне доступных ингредиентов. 

Приготовить его совсем не сложно и быстро. Выбранный сметанный крем замечательно подходит для этого торта. Украсить можете как-то по своему желанию, включив фантазию. Мне нравится даже просто посыпать сахарной пудрой. Мои домочадцы обожают это лакомство. Сохраняйте рецептик и радуйте вы свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 2 средние моркови
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 50-100 гр грецких орехов
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • полторы столовой ложки сахарной пудры

Для крема

  • 300 гр сметаны 20%
  • 50 гр сахарной пудры

Для пропитки

  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка меда по желанию
  • 25 мл коньяка или рома

Начинаем процесс


  1. В первую очередь измельчаем орехи, удобным для вас способом.
  2. После чего принимаемся за приготовление теста. Для это взбиваем яйца с растительным маслом и солью. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем процесс. Следом отправляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. После чего вмешиваем измельчённые орехи.
  3. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь и перекладываем ее в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Берём форму для запекания, кладём на неё пекарскую бумагу и выливаем подготовленное тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржа обязательно проверяйте деревянной шпажкой.
  5. По истечении нужного времени достаем его, остужаем и делим на две или три части. Выравниваем, придавая одинаковую форму.
  6. Делаем пропитку. Ставим на огонь воду с сахарным песком и доводим до кипения. После чего ещё три минуты варим, потом снимаем с огня или вливаем коньяк или ром. Оставляем на некоторого время, чтобы она стала теплой и растворяем в ней мед.
  7. Принимаемся за приготовление крема. В сметану сыпем сахарную пудру и немного взбиваем.
  8. Пропитываем коржи и смазываем кремом. После чего складываем торт, посыпаем сахарной пудрой и отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

Вам еще может понравиться замечательный морковный салат для похудения, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий морковный торт со сметанным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий морковный торт со сметанным кремом
WordPress: 10.81MB | MySQL:88 | 0,383sec