Потрясающий пирог с творожным муссом

Представляем вашему вниманию рецепт очень лёгкого и вкусного пирога, который понравится абсолютно каждому. 

Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такой потрясающей выпечкой. Мягкий и нежный шоколадный бисквит в сочетании с творожным муссом покорит всех. Этот лёгкий и воздушный десерт уплетает за обе щеки. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 5 яиц
  • 180 гр сахарного песка
  • 90 гр муки
  • 35 гр какао

Для творожного мусса

  • 200 гр мягкого творога
  • 200 гр сметаны
  • 70 гр сахарного песка
  • ванилин на кончике ножа
  • 5 гр желатина
  • 50 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белки и соль. Используя миксер, взбиваем все до устойчивой пены.
  2. После чего, не останавливаясь в этом процессе, по одному отправляем сюда желтки.
  3. В другой ёмкости объединяем муку и какао. Хорошо перемешиваем и в два приема отправляем к подготовленной яичной смеси. Теперь всё аккуратно перемешиваем.
  4. Берём форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Форму предварительно требуется застелить пергаментной бумагой.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и отправляем на решетку остужаться.
  7. В отдельную ёмкость отправляем желатин и воду. Оставляем на некоторое время его в таком виде набухнуть.
  8. В другую ёмкость кладём творог и сметану. Также добавляем сюда сахарный песок и ванилин. Используя миксер, взбиваем все в однородный крем.
  9. По истечении нужного времени распускаем желатин на водяной бане и отправляем в подготовленный крем. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  10. Разрезаем наш бисквит на две части. На одну из них выкладываем подготовленный творожный мусс и разравниваем его.
  11. После чего накрываем второй частью бисквита и немного придавливаем его. По желанию можете ещё покрыть поверхность пирога кремом.
  12. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
  13. По истечении этого времени наш пирог готов.
  14. Поверх можете полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться восхитительный фруктовый десерт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий пирог с творожным муссом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий пирог с творожным муссом
WordPress: 10.88MB | MySQL:90 | 0,339sec