Потрясающий яблочный пирог с карамелью

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога, который придётся по душе каждому. 

Существует множество различных вариантов такого рода пирогов. Предлагаем вам сделать его с яблоками, корицей и орехами. Состоит он из воздушного теста, нежных яблок и карамельной поливки. Сладкоежки оценят такое лакомство по достоинству. Чаепитие с этой вкуснятиной будет изысканно вкусным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 150 мл молока
  • 7 гр дрожжей
  • 165 гр коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 гр яблок
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 9 столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 75 гр творога
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • 100 гр грецких орехов
  • 2 чайные ложки сливок
  • 1 яйцо

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем тёплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
  2. В другую ёмкость отправляем муку, яйцо, щепотку соли, четыре столовые ложки сахарного песка и молоко с дрожжами. Используя миксер, перемешиваем всё до однородной консистенции. После чего накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 60 минут.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем творог, 110 гр коричневого сахара, четыре столовые ложки размягченного сливочного масла, молотую корицу и половину чайной ложки соли. Используя миксер, перемешиваем всё до однородной консистенции.
  4. По истечении нужного времени раскатываем в прямоугольный пласт поднявшееся тесто и на его половине равномерно распределяем начинку.
  5. Измельчаем грецкие орехи удобным для вас способом. После чего посыпаем ими начинку.
  6. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. После чего нарезаем маленькими кусочками и отправляем следом.
  7. Накрываем всё это второй половиной теста и нарезаем полосочками. Ширина каждой должна быть приблизительно 2 см.
  8. После чего аккуратно закручиваем их спиралью и выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 170°, на 25 минут.
  10. Принимаемся за приготовление карамельного соуса. Для этого в сотейник отправляем 55 гр сливочного масла и ставим на огонь. Теперь, постоянно помешивая, добавляем 55 гр коричневого сахара и вливаем сливки. Также сыпем ванильный сахар и хорошо все перемешиваем.
  11. По истечении нужного времени достаём наш готовый пирог и поливаем его подготовленным карамельным соусом.

Вам еще может понравиться восхитительно вкусный яблочный штрейзель, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий яблочный пирог с карамелью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий яблочный пирог с карамелью
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,452sec