Простые бездрожжевые ржаные лепешки

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих ржаных лепешек на кефире. 

Их можно подать к любимому супу или основным блюдам. Также можно использовать, как основу для бутербродов. Они получаются очень мягкие и ароматные. Употреблять их можно как горячими, так и остывшими. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев вкуснейшими ржаными лепешками.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр ржаной муки
  • 50 гр цельнозерновой муки
  • 200 мл кефира
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сахарного сиропа или меда
  • 1 щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь объединяем ржаную и цельнозерновую муку с солью, разрыхлителем и содой. Затем перемешиваем и вливаем кефир, растительное масло и сладкий сироп или жидкий мед. Снова хорошо перемешиваем, используя ложку. После чего накрываем миску и оставляем на четверть часа.
  2. Следующим шагом требуется смазать руки растительным маслом, разделить тесто на две или три равные части. Затем отделяем нужное количество теста и формируем из него лепешки. Формы выбирайте по своему желанию: круглые или овальные, но толщина их должна быть 1,5-2 см. Месить тесто ни в коем случае не надо.
  3. Берем противень, укладываем пергаментную бумагу, смазываем маслом и размещаем подготовленные изделия. По желанию можно на поверхности нарисовать узоры или просто поцарапать вилкой.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем лепешки 15 минут.

Вам ещё могут понравиться китайские лепешки с мясом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Простые бездрожжевые ржаные лепешки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простые бездрожжевые ржаные лепешки
WordPress: 12MB | MySQL:88 | 0,285sec