Пышные пышки на рассоле

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и пышного перекуса. 

Эти пышки отлично подойдут на завтрак к молоку или чаю. Можно взять и с собой на работу,  и как перекус. Готовится простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 100 мл рассола
  • половина чайной ложки соли
  • 100 гр сахарного песка
  • 20 гр подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 310 гр пшеничной муки
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки мака

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем глубокую посуду и наливаем в неё рассол. Вы можете использовать любой, лучше всего подойдет из помидор. А затем добавляем сюда соль, сахарный песок, подсолнечное масло и яйцо. Используя венчик, всё перемешиваем.
  2. В отдельной емкости объединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Хорошо всё перемешиваем и частями добавляем к жидкой смеси. Мешаем до того момента, пока масса не станет густой. После чего перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам в результате. Накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа.
  3. По истечению нужного времени раскатываем из него тонкий пласт и делаем форму прямоугольника. После чего его немного смазываем водой и посыпаем маком. А затем требуется пройтись скалкой для того, чтобы мак опустился в тестовую массу.
  4. Используя фигурный или обычный нож нарезаем на полоски. Затем каждую сворачиваем спиралькой.
  5. Берем противень и кладем на него пергаментный лист. Укладываем заготовки с расстоянием друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем противень туда на 20-30 минут. В результате наши пышки должны стать румяного цвета. По истечению нужного времени достаём их и остужаем. После чего подаем к столу.

Пышные пышки на рассоле

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные пышки на рассоле
WordPress: 11.98MB | MySQL:88 | 0,314sec