Рассыпчатые пирожки с нутом

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных пирожков, которые понравятся всем без исключения. 

Такая необычная начинка на первый взгляд может показаться не совсем удачной. Но стоит только раз попробовать эту вкуснятину и вы будете приятно удивлены. Вкусовые качества этих пирожков покорят всех. Их можно подать как к супчику, так и к салату. Получаются они сытными и очень вкусными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и побаловать своих домочадцев новой вкусняшкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 320 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 160 мл кефира
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Для начинки

  • 200 гр нута
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

  • яйцо для смазки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого предварительно охлажденное сливочное масло натираем на крупной фракции терки. Добавляем к нему сахарный песок, соль и кефир. Быстро замешиваем тесто. После чего собираем его в шар и оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 60 минут.
  2. Промываем нут и отправляем в отдельную ёмкость. Вливаем сюда тёплую воду и добавляем щепотку соды. В таком виде оставляем минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.
  3. По истечении нужного времени сливаем воду, а нут промываем. После чего заливаем новой водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. При этом процессе требуется посолить.
  4. Затем отправляем подготовленный горох в чашу блендера и пюрируем до однородности.
  5. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости. Затем объединяем его с нутом и добавляем соль с чёрным молотым перцем. Хорошо все перемешиваем.
  6. Достаём тесто из холодильника и делим его на две одинаковые части. Каждую из них скатываем в колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки.
  7. Теперь из них делаем лепёшки, в центр которых выкладываем подготовленную начинку. Соединяем края, формируя пирожки похожие на вареники.
  8. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем на нем подготовленные заготовки и смазываем взбитым яйцом.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.
  10. По истечении нужного времени пирожки готовы. Даем им немного остыть и подаём к столу.

Вам еще могут понравиться самые вкусные пирожки с картошкой «Розочки», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Рассыпчатые пирожки с нутом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рассыпчатые пирожки с нутом
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,346sec