Рецепт тонкого лаваша на сковороде

Традиционный армянский лаваш сейчас очень популярен на любой кухне. Его используют не только как хлеб, но для приготовления закусок, пирогов и даже лазаньи. Едят и с первыми, и со вторыми блюдами, а есть те, кто заворачивают в него начинку (фарш, творог, тертый сыр и т.д.) и делают из него самостоятельное блюдо.

Вам понадобится

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 7 г соли

Рецепт

  1. Растворить соль в горячей воде.
  2. Из муки сделать лунку и постепенно вливать соленую воду, добавить масло. Аккуратно все перемешать вилкой.
  3. Вымешивать тесто надо как минимум минут 10-15. Когда оно уже получилось тугим и упругим, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 15 мин.
  4. Разделить тесто на 10 кусочков, каждый обвалять в муке и накрыть их полотенцем, чтоб не обветрились.
  5. По одному раскатать толщиной в 2 мм круглой формы.
  6. Выпекать на сковороде без масла с двух сторон. Если лаваш начнет надуваться как шарик, это показатель того, что вы правильно вымесили тесто.
  7. После приготовления всех порций накрыть их влажным полотенцем (если не подаете к столу сразу).

Рецепт тонкого лаваша на сковороде

Эти тонкие лепешки можно заморозить и использовать их в дальнейшем для приготовления закусок и других кулинарных произведений.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт тонкого лаваша на сковороде
WordPress: 12.06MB | MySQL:92 | 0,388sec