Самые лучшие булочки с корицей: лучшая домашняя выпечка

Кто же не любит домашние булочки? Испечь самые лучшие булочки с корицей не составит у вас никакого труда.

Соблазнительно аппетитные дрожжевые булочки будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. Булочки «Синнабон» получаются особенно мягкие, потрясающе вкусные, оригинальные — и простые в приготовлении. Не стыдно подать булочки с корицей гостям. И близких побаловать. Ах, какие вкусные!

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука — 530 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • сахар — 75 грамм;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сухие дрожжи — 10 грамм.

Для начинки

  • сахар — 130 грамм;
  • корица — 20 грамм;
  • ванильный сахар — 15 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Для смазывания

  • яичный желток — 1 штука.

Самые лучшие булочки с корицей: пошаговый рецепт


  1. Для приготовления дрожжевого теста для булочек нам понадобится небольшая емкость (я для этого использую глубокую миску).
  2. В подготовленную посуду вливаем теплое молоко (но не горячее), добавляем сахар, сухие дрожжи, три столовых ложки муки, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Оставляем опару в теплом месте на 10-15 минут.
  4. Спустя это время добавляем два куриных яйца (очень хорошо использовать домашние яйца), и все хорошо перемешиваем.
  5. Сливочное масло для дрожжевых булочек с корицей растапливаем на водяной бане.
  6. Затем в дрожжевую массу добавляем растопленное сливочное масло, просеиваем муку и хорошо перемешиваем при помощи ложки. Когда дрожжевое тесто будет тяжело перемешивать ложкой, перекладываем его на стол и вымешиваем руками.
  7. Готовое тесто для булочек «Синнабон» перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один час.
  8. Этим временем подготавливаем начинку для булочек.
  9. В небольшую емкость высыпаем сахар, корицу, ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем.
  10. Когда тесто подошло, хорошо его обминаем и раскатываем тесто в пласт толщиной один сантиметр.
  11. Раскатанное дрожжевое тесто смазываем (для этого я использую силиконовую щеточку) растопленным сливочным маслом.
  12. Смазанное тесто сверху посыпаем начинкой из корицы.
  13. Пласт теста сворачиваем в форме рулете.
  14. Рулет из теста разрезаем примерно на одинаковые частички (у меня получается 11 штук).
  15. Форму для выпекания самых лучших булочек с корицей смазываем растительным масло (или можно застелить пергаментом).
  16. Булочки с корицей выкладываем в подготовленную форму и оставляем постоять 20 минут.
  17. Спустя это время пикантные булочки с корицей смазываем яичным желтком.
  18. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов в духовке: 30-35 минут.
  19. Готовые изделия в форме накрываем кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания.

Ароматные булочки с корицей очень вкусные и мягкие. Дрожжевые булочки «Синнабон» превратят любое чаепитие в праздник. Следуя нашему пошаговому рецепту, булочки с корицей получаются хорошо даже у тех, кто с тестом на вы.

Самые лучшие булочки с корицей: лучшая домашняя выпечка

Желаем вам приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые лучшие булочки с корицей: лучшая домашняя выпечка
WordPress: 10.9MB | MySQL:83 | 0,328sec