Самые лучшие булочки «Зайчики»

Великолепная выпечка, которая порадует ребятишек: самые лучшие булочки «Зайчики» — они не только очень вкусные, но и полезные.

Булочки из творожного теста мягкие, нежные и воздушные: даже если ваш маленький вредина не желает есть творог, такие булочки он будет уплетать за обе щеки. Вам тоже понравится этот рецепт: тесто готовится очень быстро, а булочки «Зайчики» долго сохраняют свою свежесть. Булочки с творогом — идеальная выпечка для завтрака: подавайте их с какао, чаем или кофе.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма творога;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 30 грамм разрыхлителя для теста;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 600-800 грамм пшеничной муки;
  • 0,3 чайной ложки соли.

Для смазывания булочек

  • одно куриное яйцо и пара столовых ложек молока.

Самые лучшие булочки «Зайчики»: пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску выкладываем творог (у меня домашний, нежный и мягкий, но вы можете использовать любой другой), измельчаем при помощи вилки.
  2. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, свежие куриные яйца, соль. Всю массу хорошо перемешиваем лопаткой.
  3. Вливаем в творог рафинированное растительное масло, опять перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и добавляем ее в миску с творогом, замешиваем тесто.
  5. Муки может уйти как больше, чем по рецепту, так и меньше. Все зависит от творога и качества самой муки.
  6. Ориентируйтесь на то, что у вас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Тесто из творога собираем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник (на 30-60 минут).
  8. Спустя это время тесто достаем, делим на одинаковые кусочки (у меня их получилось 22), формируем колобки.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Берем кусочек теста, раскатываем его в жгутик (длина жгутика — две ладони).
  10. Делаем на жгутике два бочонка: один поменьше, другой побольше (голова и уши зайчика).
  11. Длинную часть (туловище) сворачиваем бубликом и защипываем. Кладем голову на туловище, поправляем. Уши разрезаем ножницами на две части.
  12. Укладываем зайчат на противень, оставляя расстояние побольше: булочки хорошо увеличатся в размерах.
  13. В миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока, взбалтываем вилкой. Полученной смесью смазываем наши булочки.
  14. Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  15. Булочки достаем, даем остыть и начинаем раскрашивать. Узор на ушках, усики и реснички рисуем растопленным шоколадом. Глазки и носик — пищевым карандашом.

Мягкие и пушистые «Зайчики» из творожного теста приведут ваших детей в неописуемый восторг: да и взрослых такая прелесть не оставит равнодушными. Нежные и очень вкусные домашние булочки прекрасный вариант завтрака, ужина или быстрого перекуса.

Самые лучшие булочки «Зайчики»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые лучшие булочки «Зайчики»
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,342sec